植物作文玫瑰花
我在桥头漫步。周围车辆来来往往,行人来来往往,三两个孩子沿着马路开心地玩耍。
在桥的一端,在一个不显眼的地方,有一个肮脏的老妇人蹲在街上。头发乱蓬蓬的,衣服破破烂烂,光着黑脚,看得出很久没打理了,很恶心。她专门以捡垃圾为生,旁边有个布袋,好像是满的。
路过的时候有一股奇怪的恶臭。人们抛弃她甚至打她,孩子侮辱她。没人给她好脸色看。但她不在乎。也许她疯了,笑了一整天。有那么一会儿,她手里拿着一朵不知从哪里摘来的玫瑰,心满意足地在鼻子底下闻着。她不介意残花败枝,不介意人们轻蔑的目光。似乎这朵花是她的天堂。
正在这时,一个小孩不小心摔倒在路上,一辆车正要经过,一场悲剧即将发生!就在这时,女人突然冲到孩子身边,把孩子抱了起来。这孩子似乎受到了惊吓,开始抽泣。老妇人轻轻地抚摸着孩子,哄着他,把玫瑰花放在他手里。
一个女人从附近的商店里冲出来,一把抓住孩子,马上踢了老妇人一脚,骂了一顿,吵了一架,哭了一场,好像疯了一样,带着孩子进了商店。玫瑰花掉在地上,更毁了,跟心脏一样。老妇人依然微笑着,静静地弯下腰,拿起玫瑰,慢慢走回原来的位置,继续嗅着玫瑰。
萝丝,你知道抱着你的老女人在想什么吗?像你一样,她有一颗美丽的心。你赞美爱情的次数多了,但你也赞美那颗美丽的心!
天堂让人向往爱情。我们也应该有爱吗?