我家有一只小狗,我给它取名豆豆。豆豆全身橘黄色,四只白脚,两只胖乎乎的耳朵。一旦他听到不熟悉的声音,他的耳朵就会竖起来。
豆豆刚来我家的时候,只有我们课本那么大。一开始我想摸它,但它躲在自己的小床上不肯出来。唉!后来想了很多办法。豌豆对我来说似乎没有一开始那么陌生了,渐渐接受了我的抚摸。我很开心。由于豆豆还小,我和妈妈特意给它买了粗粮饼和牛奶,给了它两块饼干和一包牛奶。因为豌豆没有牙齿,用舌头舔一下就行了。
时间过得真快,豆豆慢慢长大了,该吃饭了。我们家的菜很好,豆豆也和我们一起享受大鱼大肉。有时候食物有点难吃,它甚至不吃。我觉得:这小家伙吃的好,带的油,真的喂的好...
在爷爷的长期训练下,豆豆练就了一手好功夫。豆豆的嘴很馋。每当他看到食物,他就会飞起来,把它吃掉。爷爷发现了这一点,就用筷子在空中盘旋引诱豆豆。豌豆只有两条腿站着才能吃东西。每当豆豆站起来想吃肉的时候,它的步伐就像跳芭蕾一样,真的很搞笑。有时候爷爷逗他玩,故意把菜抬高一点。豌豆抵挡不住美食的诱惑,把身子抬得越来越高。最后重心转到了后面。砰的一声,格雷摆出了一个四脚倒立的姿势。
这是我们的狗“豆豆”