假期里,终于如愿以偿,和爸爸妈妈一起去了河南云台山。经过七个小时的长途颠簸,我终于到达了目的地——云台山。这里风景如画,美不胜收!
我们第一次来到云台山著名景点红石峡。来到这里,突然被眼前的景象惊呆了,才看到这里的石头全是红色的。爸爸说这里的石头含铁,所以变成红色。而石头经过几万年的风化,产生了棱角。红石峡大桥上到处都是瀑布,有高有低,有大有小。湖水清澈见底,小鱼在水中欢快地游动,仿佛在远方迎接我们的客人。
然后我们去了闻名中外的老塘沟。沿途到处都是悬崖峭壁,路边还有许多五颜六色的鲜花。有些花虽然没有名字,但都是互相争抢开放,为秋色添彩。走着走着,“哇”的一声,我忍不住喊出声来。瀑布从天而降。远远望去,只见它吻着蓝天,走下石坪,宛如玉柱。隆隆的巨响惊天动地,震耳欲聋,气势磅礴。这是中国最高的瀑布——云台瀑布。据说有三百一十滴,壮观得让我不禁想起李白那句名言“直飞三千尺,疑银河落九天”。
这次旅行让我受益匪浅。祖国的大好河山太美了。我爱云台山!我爱我的祖国!