寒假的一天,天气极其寒冷,天上飘着雨雪。我去奶奶家玩。
一下车就看到路边的草堆里蜷缩着一只雪白的小狗,瑟瑟发抖。据村民说,这只小狗只有一个多月大,因为现在家家户户都有狗,所以很多小狗都要扔掉——原来这是一只流浪狗。我为小狗感到难过,所以我把饼干给了它。小狗吃完后,一直对着我摇尾巴。看着这只可爱的小狗,我决定收养它,于是我找到一个装着鞋子的盒子,把它带回家。因为小狗是在下雪天捡来的,所以它浑身都是雪白的皮毛。于是我给它起了个好听的名字“小雪”。
小雪很有人情味。每天上学的时候,他都会把我送到大院,才依依不舍的回家。放学后他会一直在门口等我。
但是有一天,我放学回家,小雪没有来接我。我很着急,生怕它发生什么意外的不幸。于是我到处找,可是把整个院子翻了个底朝天也找不到。我不得不沮丧地回家。回到家,才发现小雪在我床上使劲玩。我很生气。我把它捡起来,扔到角落里。小雪在地板上翻了个身,直勾勾地看着我,等了一会儿。她的眼里充满了泪水...看着可怜的小雪,真的后悔当初掉了。我拿出一根火腿肠喂它,它还在哭。我认为我刚才太鲁莽了——动物是我们的朋友,我们应该好好照顾它们。忙说:“小雪对不起,是我的错,我不该扔你。”小雪听了我的话,眼泪汪汪地跑过来,像个知道自己错了的孩子一样揉着我的腿。我们和以前一样友好。