我最喜欢的植物作文
每个人都有自己喜欢的东西,我最喜欢动物,尤其是动物。
那个东西,五寸长三寸宽,不重。摸摸它,它的手是湿的,它的身体是绿色的,绿色的头发像天鹅绒一样柔软。它的头从肚子里出来的时候很可爱。两只绿豆般小的眼睛直勾勾地看着我,迅速缩回到它的肚子里。
它是绿海龟。
据我所知,绿毛龟是中国的瑰宝,与白玉龟、双头龟、蛇形龟合称为四怪。汉唐时期龟养殖盛行,很多文献记载了绿毛龟。唐朝时,绿毛龟被列为宫廷五宝之一。
我对绿毛龟一见钟情,从此这只绿毛龟就成了我们家大小的宠物。
我用一个非常大的玻璃罐为它装饰了一个美丽的家。当它舒舒服服地游泳时,碧绿如玉的头发就像微风吹来的头发,在清澈透亮的水中轻轻飘荡,姿态优雅得无法形容。我给它起了个名字,“圣归”。
一般乌龟吃素,绿毛龟吃肉。它吃虾和鱼,但吃得不多。当把鱼和虾扔进罐子里时,它先把食物含在嘴里,然后拿在手里,咬、嚼、咽,津津有味地吃。它看起来像是在品尝美味的食物。我喜欢看它怎么吃。每天晚上,我坐在玻璃罐前,一边喂,一边看,一边笑。
每次上学我都不会忘记和它说再见。下午放学回来,又打招呼;平时总是在玻璃罐前有事做,喊着“赢乌龟”“赢乌龟!”
说也奇怪,喊久了,它会“回应”——不是用言语,而是用行动。我一喊“赢乌龟”,它就浮了上来,把头伸出水面,四处张望。一开始我以为是偶然,后来每次都知道这只乌龟真的有灵性。有时它会把头伸出水面,轻轻地抿着嘴,仿佛在微笑,两只圆圆的眼睛会迸发出柔和的光芒。
我喜欢绿龟,就喜欢它,没有理由阻止我。