我最喜欢的植物作文
动物的世界是丰富多彩的。每种动物都有自己的特点。许多人喜欢鸟,有些人喜欢它们矫健的姿态,有些人喜欢它们甜美的声音,有些人喜欢它们鲜艳的羽毛。但是我最不喜欢鸟。从那次事件开始,我就深深地爱上了鸟。他们是我家的“母女”——黄鹂。让我给你介绍一下“母女俩”。
这对母女长得一模一样。不信你看看。他们身上都有一件金大衣,一双水汪汪的眼睛镶嵌在脸上,就像山顶上一个清澈的小池塘。它们还有一对敏捷的翅膀和一张红色的嘴。真的很美。当他们休息时,他们用细长的手紧紧地握住杆子,抬起头,挺胸,斜着脸,凝视远方...
星期天早上,小黄鹂一直在唱歌。那时,我正在房间里做作业。小黄鹂太吵了,我没法做作业。我大步走出房间,来到阳台。我生气地对小黄鹂说:“别叫了,我作业还没写完呢。你再叫,我就揍你。”小黄鹂不但不听,反而更大声尖叫,用翅膀拍打。这时,我妈从厨房里走出来,走到我面前说:“别对小黄鹂刻薄。它叫一定有原因。”这时,我发现“妈妈”没动,说:“妈妈,老黄鹂没动。”母亲举起“母亲”的翅膀,惊呆了。原来“妈妈”受伤了,小黄鹂就一直叫。在我们为妈妈包扎好伤口后,小黄鹂高兴地为我们唱歌。
这是我家的黄鹂,我爱这个“母女”!