我奶奶家有一株仙人掌。别小看这仙人掌。很厉害!
仙人掌是扁平的,由四个茎组成。下茎最大最深,越高越轻越小,就像四只手放在一起一样。每只手上都镶嵌着一簇簇毛发,细而尖。虽然毛很小,但仙人掌可以依靠它来保护自己。每当敌人来的时候,这些毛发就会刺向敌人直到逃跑。
仙人掌的生命力非常顽强。有一次,我们一家人去旅行,走了一个星期。回来后发现其他花都枯萎了,只有仙人掌安然无恙。我不禁爱上了仙人掌。
仙人掌也能治病!你可以把仙人掌掰下来,捣碎成糊状,涂在肿胀疼痛的地方,就可以治好一种叫做腮腺炎的疾病。很快,红肿消退,脖子也不疼了!
我爱你,仙人掌!