我最好的朋友作文
我最好的“朋友”
读书带给我很多不一样的经历,震撼的知识,无数的快乐和希望。
二年级下课的时候,我经常在嘈杂的教室里静静地看书。读书是我自己的快乐国度。在书本的指导下,我学到了很多连父母都不知道的知识;在书本的指导下,我的作文写得非常流畅优美,经常受到老师的表扬;在书本的指导下,我成了班里的“小博士”。大家有问题就来问我,我一一回答。直到同学露出一个“知道”的表情,我才松了口气;在书的指引下,我慢慢有了朋友,一,二,三...在书本的指引下,我的嘴角经常笑,时而笑,时而笑;在书本的引导下,我成为了一个成绩优异,爱笑的受欢迎的女生。下课后经常和同学一起玩,朋友们来来往往。我再也没有感到孤独。唯一不变的是读书——我最好的朋友。每天放学回家写完作业,我就把书举起来,看起来很有趣。
有一次,我读到一个我从未想过不可能的知识:火龙果长在一种叫“测量尺”的仙人掌上。我一直以为火龙果长在火龙果树上。怎么能长在仙人掌上?不过根据实际情况来看,似乎也有道理:火龙果的外部挂着很多“角”,这些“角”就是仙人掌皮刺变大时的那种。那么,火龙果很可能会长在仙人掌上。看来我的想法是错的。
多亏了阅读,我的生活变得有序、充实、快乐。