我最好的朋友作文
一天,我妈妈的朋友从北京发来一封电子邮件,上面写着:“给你亲爱的儿子。”是给我的,好开心!
我等不及妈妈打开包裹了。原来是一本又厚又美的书。文字中有九个紫金字——给孩子一颗坚韧的心。文字下面还有几个名言:你改变不了环境,但你可以改变自己;你不能改变事实,但你可以改变态度。你不能改变过去,但你可以改变现在。我一拿到宝藏,就打开书,如饥似渴地看着。
现在,这本书成了我最好的朋友。每当我遇到困难和挫折时,我都会想起这个亲密的“好朋友”,因为它总能给我无私的帮助和鼓励,让我变得更强大。
刚开始学滑冰的时候经常摔倒,身体总是青一块紫一块的。我当时不需要气馁,真的很想放弃。但是当我看到这个好朋友的时候,它告诉我这样一个寓言:魔鬼有各种各样的工具,包括仇恨、嫉妒、傲慢等等。最有用的工具之一是沮丧。一旦他控制不了别人,就会用气馁撬开别人的心,控制别人。所以当我们失败的时候,我们选择气馁,代价是最高的。所以做什么都要持之以恒。后来经过我的坚持练习,我的龙板技能进步很快,能滑出很多花样。
我相信我的好朋友会给我带来巨大的好处,并永远给我强大的智慧。