我最好的朋友作文
友情是一种很奇怪的东西,有时候让你感动,有时候让你难过。友谊到底是什么?我想我想通了。
友谊是我们生活中不可或缺的。俗话说:“友谊第一,竞争第二。”记得有一次和小X,柯x,蔡x玩的时候,老师打电话给我们说:“小X,柯x,包括蔡x学习成绩都很好,只有我跟不上。”于是我请这些优秀的同学来帮我一把。一天天过去,我的成绩没有提高。晚上打开的时候,发现了李xx发给我的一张卡片,上面写着:“认识你四年了,你和我的关系很友好。希望你每天都能开心,永远不要着急,每次考试都能拿到自己的目标分数。”记住!“当我看到这张卡片时,我忍不住哭了出来。多么真挚的友谊!连朋友都这么关心我的学习,我还能找什么理由打退堂鼓?所以我决定好好学习,努力在每一次考试中取得理想的成绩。
努力有回报。通过我的努力,终于在8单元考了90多分。小X和我老师夸我。我从未得到过这样的快乐。感觉跟喝蜂蜜一样甜。即便如此,我知道“骄傲使人退步,谦虚使人进步”的道理。所以,我不能骄傲。我要持之以恒,争取期末考试取得好成绩,不辜负老师和小x的期望。
谢谢小X——我最好的朋友。