今天我们坐高铁回台南参加王叔叔朋友女儿的婚礼。
来到婚礼现场,里面人很多,餐厅外还有新郎新娘的一些男女朋友,祝福他们。还有一些蜜饯头发,免费的。我们一进餐厅,里面就有灯光,因为餐厅正在播放新郎新娘的ppt。我们找到了自己的桌子,这里的朋友已经等我们很久了。上菜的时候,mainland China没有:甜丸子配虾榛子,咖啡配蟹黄,等等。我最喜欢虾仁榛子甜丸子。甜丸子外皮酥脆,内皮香甜。新郎新娘终于出来了,大门打开了。先是长笛手和吉他手,然后是小花女。他们穿着小婚纱,手里拿着花,笑得很灿烂。最后,新娘和新郎穿着豪华的婚纱进入餐厅。新娘长发,鹅蛋脸,丰满;眼睛又圆又小,妆容漂亮,牙齿亮晶晶的,新郎皮肤有点黑,长得很帅。人们用热烈的掌声把他们送上舞台。他们先喝了几杯酒,吃了几个蛋糕,然后走下来和人一起庆祝。主持人还唱了几首歌。最后是棉花糖比赛。棉花糖一拿出来,我和王太太马上上去抢了六个给别人。我选了蓝莓草莓,葡萄柠檬苹果青苹果棉花糖。我迫不及待地想打开它们。婚礼结束后,我们都排队出去,拿着糖和新郎新娘的明信片,回到台南的酒店休息。
婚礼让我难忘又开心,尤其是棉花糖,在我嘴里回荡。