参加婚礼日记【范文
今天是圣诞节,也是我爸的同学,就是我对面的大叔和他女朋友相恋两年结婚了!
下午四点,下课跑去杜菁酒店帮新娘整理结婚前的紧张心情。新娘一进更衣室,就打扮得漂漂亮亮的,穿着白色的婚纱,白色的毛衣,头上戴着面纱。她在餐桌上打粉底。画完妆,客人陆续来了,我就陪着新娘新郎到婚礼大厅门口迎接客人。来参加婚礼的人那么多,一个个都来了,让我们站起来都麻木了!七点零八分,大家都到齐了,于是主持人把我们的客人叫了进来,叫新郎新娘准备,婚礼正式开始!
伴随着“婚礼进行曲”,他们就像童话里的白雪公主和她的白马王子,新娘牵着新郎的手慢慢走进婚礼大厅。两边的枪管不停地转动,直到新婚夫妇来到主舞台。主持仪式的人要求新娘和新郎举起右手宣誓。主持人问:“不管对方是老是弱是病是穷,总会互相放弃。你愿意吗?”两个人分别说:“我愿意。”观众挤满了人,每个人都鼓起掌来。
首先,他们用刀子一起切蛋糕。然后他们一起拿着香槟,一点一点地倒进香槟塔,象征着他们爱情的结晶。那就该干杯了。新郎新娘双手环抱对方脖子喝酒,真的很刺激。之后拜天地,拜高堂,夫妻互拜。然后新郎的哥哥说话,新郎讲述自己的恋爱经历。据说收到绣球的未婚人士,来年会有一朵桃花。在场的未婚人士立即挤在前面(包括一些加入其中的孩子)。当新娘扔掉,看到绣球即将被一个高个子大叔抢到,我同年级的一个小男孩瞬间抢到了球,全场哄堂大笑。对这个男孩来说,参加这个有趣的活动太糟糕了!
因为新郎的哥哥和新郎的同学对新郎的婚姻期待已久,现在新郎终于有老婆了,大家都异常激动。酒喝多了,一个个都醉了,缠绵拥抱,热情至极。所以晚回家是个快乐的夜晚。