今天是快乐的一天,是少先队成立66周年,也是我们少先队自己的节日。和往年一样,我们学校举行了盛大的庆祝活动,一群一年级的小哥哥小姐姐在全校师生的期待中,作为一个光荣的组织加入了少先队。
而且我也很激动,很兴奋,因为我想代表我的班级参加小专家的比赛。我们初三比赛的内容是叠衣服,叠裤子,叠被子。为了参加这个比赛,我每天晚上在家认真练习,问妈妈怎么快速整齐的叠好。终于等到了我们年级的比赛,心里像跳鹿一样。在主持老师的指挥下,比赛的所有选手都被完全吸收了。我先把被子叠好,很快小被子就叠好了拿在手里。虽然没有像解放军叔叔那样像块豆腐一样折叠,但还是挺直的。接下来就是扣扣叠衣服,这是我的一个难点。我必须更加小心和耐心。我深吸一口气,把他们一个个按下去。这时,班里同学的欢呼声和喊叫声从我耳边传来。好像身体里有了新的力量,我更用力的按着他们。不一会儿也扣完了。但是就在我高兴的时候,主持老师说:三(1)班的一个同学完成了所有的任务。我暗暗对自己说:不要慌,更努力,坚持就是胜利。
虽然最后没有追到一些跑得最快的同学,但还是正常发挥,顺利完成了比赛的内容,心里充满了喜悦。我多么希望明年的团队庆祝节能再次举行。我必须从现在开始,尽可能多地做家务。