书籍是人类进步的阶梯。读一本好书,意味着和很多高尚的人交谈。在水中学到的知识和真理将使我们一生受益。
我的书柜里有很多书,有《安徒生童话》、《天文地理》、《百科全书》……不仅有著名的童话,还有生动有趣的小说。在这么多书里,我最喜欢的是《窗边的小豌豆》。
《窗边的小豆豆》的作者黑柳彻子是日本著名作家。《窗边的小豆豆》的主要内容是他一年级的时候因为太调皮被退学。天真的小豆豆以为自己只是去了新学校,并没有意识到自己被退学了。我妈没有告诉小豆豆,在新学校小学,小豆豆不仅学到了知识,还学得很开心。虽然不大,但却是孩子们的天堂之梦。你在小兜头经历过很多酸、甜、苦、辣、咸的故事。可惜1945年,巴学园火了。B29飞机上向巴学园的教室扔了几枚导弹。巴学园被吹到地上不见了...
看完这本书,我有一种很深的感触。其实这样的学校才是真正的好学校,才是真正为孩子着想的学校。虽然环境不好,但是教孩子的知识真的很丰富。随意的,他们野外生存能力和动手能力都很强。这些不就是步入社会的基本要求吗?我的朋友们和我一样,拿起我手里的一本书,享受它,在书的海洋里游泳!记住,书是人类的总统,是思想的宝库,是这个时代的生命。
《窗边的小豌豆》是一本值得一读的好书。