帮助别人是一件很好的事情,这也是我喜欢的。
有一次,我妈带我去新华书店看书。我妈妈告诉我不要乱跑,两小时后来接我。于是,我在新华书店静静地看书。我甚至没听到同学叫我。突然,耳边传来“啪嗒”的声音。我立刻环顾四周,发现一个弟弟不小心撞倒了一堆厚厚的书。我跑去帮他捡书。身边的阿姨看到了,连连夸我。这时,我的心是甜蜜的。
今天我在院子里玩的时候,看到一个小男孩骑着自行车。他不小心撞到了一辆自行车。自行车像被枪打死的人一样倒塌了。这时,我赶紧说:“我来。”于是,我支起自行车,他说:“谢谢!”“不客气。”我说。
生活中有很多事情,只要你努力,你就会快乐,就像电视上说的“关心别人,开心就好”。