关爱是一盏明灯,为人们照亮前进的道路;关怀是一艘船,把人带到爱的彼岸;爱是温暖人心的火。带着牵挂的脚步,我打开了记忆之门。
记得那一天,天空乌云密布,雷公敲锣打鼓,电闪雷鸣,天要下雨了。这时,“叮”的一声,随着清脆的铃声,老师宣布我们放学了,告诉我们回家要注意安全。
在回家的路上,我看到一个小女孩不小心被一块石头绊倒,摔倒在地上,嘴里说着血,滴落在地上,好像是一朵绽开的罂粟花。毒药吞噬人的心灵和眼睛...没有人帮助她,似乎很无助...小女孩咬着牙齿,想站起来,但试了几次后,她站不起来,但当她看到周围没有人帮助她时,她哭了...
看到这,我赶紧跑过去,把书包里的纸巾拿出来,帮她擦掉血迹,说:“小姐姐,别哭了。来,站起来看看。还能走吗?”如果真的很糟糕,我带你回家。”小女孩感激地看着我说,“小姐姐,你真是个好人...”有的路人听后脸红了,上前帮忙送小姑娘回家。
其实一直都是那句“只要每个人都付出一点爱,世界就会变得更美好。”