秋天到了,王奶奶的苹果丰收了。然而,她看着树上到处都是红色的大苹果,但她从来都不开心。
小明对这一切都很认真。周六早上,小明和爸爸来到王奶奶的花园,打算帮王奶奶摘苹果,送到市场上卖。王奶奶看到他们来帮忙,开心地笑了。
他们三个一个地摘苹果,不一会儿就装满了两个篮子。小明和他爸爸把两筐苹果抬上大车,一起推到市场上。三个人辛苦了一天,终于把王奶奶家的苹果卖完了。王奶奶邀请小明和她爸爸吃苹果。她高兴地说:“谢谢你的帮助,谢谢你。”小明回答:“不客气,扶老携幼是少先队员应该做的。”吃着甜苹果,大家都笑了。