“公鸡哥,让我看看!”兔子拉着公鸡的手,想看看公鸡手里的集邮册。公鸡点点头,把集邮册递了过去。兔子高兴极了,坐下来,摊开集邮册,抬起头来。突然,一阵强风吹来。风吹走了树叶和邮票,一,二,三……啊!少了三个。兔子匆忙跺脚。公鸡安慰兔子。“没关系,我们去找找!”
这时,小松鼠、小狗和螃蟹都出来散步了。他们毫不犹豫地互相帮助,找到了邮票,并把它送给了公鸡。
小松鼠看到树上的叶子在颤抖。小松鼠想如果被风吹走了,会不会在树上?小松鼠灵活的爬树,嗯?既没有这棵树,也没有那棵树。突然,一个鸟巢引起了小松鼠的注意。会在那里吗?松鼠跳得很快,看到一张邮票,上面有一只老鼠。小松鼠急忙报告这个好消息。小花狗和小兔子在路上相遇,小兔子急得满头大汗,只看到远处有叫声,就赶紧跑过去。小鹿看到他们来了,就喊:“小狗,兔子,什么东西粘在我身上了,好难过,请帮我把它脱下来!”兔子很开心。会不会是邮票?这是一张印有森林公园的邮票。螃蟹急着找,想在水里洗个澡。螃蟹爬上岸时,邮票正好落在草丛里。没有一只公鸡被找到。就在公鸡欲哭无泪的时候,小松鼠、小狗、小兔子和螃蟹赠送了三张“搜索的果实”的邮票。
“哈!有好多三张邮票飞走了。”兔子和公鸡高兴地跳着舞。