校园春暖花开,夏天烈日炎炎,冬天白雪皑皑。秋天的校园是什么样的?我们去看看吧!
我们一走进校园,各种各样的菊花就出现在眼前,五颜六色,五彩缤纷;白如雪,红如火,黄如金,粉如霞。花坛外的菊花争艳,菊花顶层含苞待放,非常漂亮!突然,我发现顽皮的小珍珠在金色的花瓣上滑动!
往前走,你会在我们学校看到潘岳桥。桥下是潘岳池。一片片金叶轻轻飘落。小鱼用它当凉伞。还有一条小鱼在水里悠闲地吐泡泡。过了一会儿,我发现水池里的水卷起了小波浪。原来一只小乌龟伸出头来迎接我!
在桥的前面,有四棵高大强壮的雪松矗立在教学楼前。我听说雪松的叶子一年到头都是绿色的。我能看到雪松依然那么翠绿挺拔,向我们展示着它们顽强的生命力。
穿过教学楼,来到逸夫楼。金色的梧桐叶像棕榈树,果实像一串串黑色的鞭炮。逸夫楼前的金叶纷纷扬扬地飘落,安详地躺在地上,给大地披上了一层金色的外衣。棚子里的橘子树上,几个金橘子频频向我们点头,仿佛在说:“你好!欢迎!”
教室里的学生在大声唱歌。这时,窗户很安静,树枝停止了摇晃,鸟儿停止了吠叫,他们静静地听着学生们在树上读课文。秋天也是一位哲学家,它教会我们“一份耕耘,一份收获”付出多少,就会得到多少回报!