时间就像流水,一点一点流逝。当我在春天去秋来的时候,四季无声无息地交替着,夏天的脚步悄然而至。不久之后,我将带着一串从中学开始的回忆,走向人生的新阶段。
记得刚入学的时候,我对学校的一切都很害怕。面对迷宫般的庞大校园,充满恐惧;害怕面无表情的老师;对不同面孔的学生感到害羞和陌生。然而随着时间的推移,上学成了最幸福的事。我对校园的每个角落都了如指掌,校园里到处都是我成长和学习的足迹;我和同学很熟,每次上课都有开心的笑声;我和我的老师更亲近。原来他们和家里的父母长辈一样善良善良。
还记得…高一的我懵懂幼稚,喜欢和同伴在校园花园里观察昆虫,追逐蝴蝶。二年级,我活泼调皮。我经常在操场上玩,通过玩跷跷板享受起起落落的快乐;滑滑梯,享受凉爽的微风。初三的时候,我有时候会走在楼道里和知己聊天;有时候是驰骋球场,和别人较劲;有时我会在图书馆浩瀚的书海中徘徊。教室里有老师辛勤的教学,有我们甜甜的读书声;主席台上,响起了来自我的努力和出色表现的热烈掌声;在运动会上,我大声尖叫...过去美好的回忆历历在目。
今年学校门口的鲜黄色梧桐一直在温暖的春风飞翔。挺拔的梧桐上青翠欲滴的树叶间,一朵朵细小的花蕾在默默绽放,将整个植物染成嫣红。讴歌在校园里幽幽地唱着。过几天我就要离开这个大家庭了。从今天开始,我会珍惜能和同学朝夕相处的时间。我会更用心地听老师的劝诫,把这些提醒永远记在心里;我会仔细看看,把校园、草地、树木、房屋、房屋都放在我的记忆盒里。想必在毕业那天,我会在充满甜蜜回忆的新浦上扬帆远航,驶向人生的新阶段。