校园生活的作文
生死之间只有一道薄薄的门。如果你推开死亡之门,你将永远不会重生。人生就是这么脆弱,无常。
20xx年,中国人才从雪灾的阴影中走出来,但又是一场自然灾害,四川汶川发生了里氏8.0级的大地震。
为了帮助灾区人民尽快重建家园,我们学校发起了一场慈善义卖。有的同学捐出自己心爱的玩具,有的同学捐出自己积攒多年的零花钱。大家的热情都很高。
在琳琅满目的物品中,慈善义卖开始了,我很快找到了我喜欢的东西。能抬头,嗯?为什么没有人对我们的展区感兴趣?为什么只有冯思齐一个人想喊?我冲过去帮他一起喊,但是喊了将近5分钟,嘴里还在冒烟。还是没人来,我换了个销售战术,盯着一个大二的女生,脸上带着笑容热情地介绍:“小姐姐,我们四班二班什么都有,毛绒玩具,书籍,装饰品等等。”,但她只有”。
怎么办!照这样,一个客户来不了!但是一想到地震灾区废墟里伸出来的一双手;当我以为孩子获救了,给了一个团队仪式;当我想到一个9岁的男孩冲进废墟去救他的同伴。眼睛湿了,又开始卖了。突然发现一个小男孩在我们班的展区走来走去。我不会错过这个大好机会的!
于是他赶紧跑到他跟前,和蔼地问:“小哥哥,你要什么?我们班什么都有,尤其是书。文学里有儿童文学和海底两万里,幻想里有哈利波特。”“有没有关于小动物的描述?”我心想:太好了,我正好有这样一本书。于是我回答:“是的。法布尔的《昆虫》就是这样一本书。他描述道,法布尔用一生的时间,带着对生命的热爱和尊重,致力于昆虫的研究。我们应该向他学习热爱生命和昆虫。”我说。他拿出十元钱买了这本书。义卖结束后,虽然有点累,但心里很开心,因为通过自己的努力,为灾区人民做了一份微薄的贡献。
我们的校园是一个大群体,这里的生活丰富多彩。在这里我学会了一起生活,关心,帮助,求知。校园生活多美好啊!