在这个金秋时节,沙雕文化艺术节即将开幕,沙雕作品必不可少,我们正在为这场沙雕比赛做准备!
不要以为沙雕就是玩沙堆沙。还是挺好玩的!其实!沙雕是一门很难的艺术!在软沙上雕刻立体的图形和图案,不让它掉下来,需要一些时间。要把沙子堆砌牢固,仔细雕琢,保证有立体感。为了雕刻的好,我们每天早出晚归,每天浑身是沙。我们不抱怨,因为我们知道只有付出,才会有收获。
当我们看到沙雕老师熟练地用工具将一堆沙子雕刻成栩栩如生的龙王时,我们都惊呆了。老师手里的沙子真听话!但是在我们手里,沙子是那么的调皮捣蛋,仿佛故意针对我们。这也让我们知道我们和老师有多么不同。看着老师褐色的、粗糙的、茧一样的手,我明白了老师熟练的背后隐藏着多少艰辛...一周后将有一场比赛。我们都在抓紧时间训练,修正自己的不足,雕刻的更加娴熟完美。作为组长,我必须更加努力。老师为我们做的,我们要还两次。我们一定会像上次一样获得一等奖!