法国著名雕塑家罗丹曾说:“生活不是没有美,而是没有发现美的眼睛。”是的,美无处不在。只要睁开眼睛,就会发现身边的美好。
我记得那个冬天,下了一整夜的雪。一大早,我打开窗户,一幅雪后的美景立刻出现在我眼前。地面铺着白色地毯,石桌铺着白色桌布,树枝上开着一簇簇白花...“好美!”真心佩服。“唉,楼上的老人孩子要有麻烦了。”母亲焦急地说。"早饭后,我下楼去扫雪。"爸爸总能马上听懂妈妈说的话。“我也去。”我在一旁积极回应。
很快,两个扫雪的人,一高一矮,出现在楼下。高的那个是爸爸,挥舞着一把大扫帚;矮的是我拿着小铲子。爸爸真的很有活力。每扫一次都是一层楼。我跟着父亲,用铲子把雪堆在一起。不一会儿,走廊和大门之间出现了一条狭窄的小路。天太冷了,我觉得手脚都冻僵了。爸爸让我先回家,他想继续扩大踪迹。跑回家后,我奇怪地问妈妈:“那条路挺宽的,为什么我爸要扫呢?”妈妈笑着说:“你想想,隔壁爷爷腿不好,出门需要人扶着,路肯定更宽。”热身了一会,又跑出去了。哦,刚才的小路变成了宽阔的大道。爸爸还在扫雪,已经扫到离大门很远的地方了。这时,一位祖父走过来,热情地迎接他的父亲。爸爸直起身来,手里拿着扫帚,嘴里的热气在空中飘着。突然觉得眼前的画面很美,比早上的雪景还要美一万倍。我快步跑下楼梯,站在父亲身边,用温暖的小手揉着父亲冰冷的大手。
整个冬天,每次出门都会想起爸爸扫雪。睁开眼睛,用心感受。我们每个人不都是被身边的美好温暖感动的吗?美丽就在我们身边。