身边发生的事作文【范文
花儿快乐是因为蜜蜂和蝴蝶在一起玩耍;小鸟很高兴,因为树听它唱歌;鹰很高兴,因为蓝天让它翱翔。人类的幸福似乎比大自然的幸福复杂得多,但我认为它只是无形地停留在我们身边。
记得有一次,我对幸福毫无概念的时候,一个人走在路上。这时,我的目光无意中落在一位老人身上。他坐在轮椅上,呆在路边,时不时环顾四周,眼神里透露着无奈和悲伤,仿佛在寻找什么。他的头发像银一样白,饱经风霜的脸上布满皱纹,像核桃壳。再仔细看,外公的左裤腿是空的,让人觉得莫名的难过。他的衣服相当旧,薄得可怜,可见他家并不富裕。
突然,我看到我爷爷的脸笑了,好像从阴转晴了。然后一对夫妇带着一个四五岁的孩子来找我爷爷。我看到孩子扑向他,亲热地叫爷爷,爷爷的脸笑成了一朵花。那人假装生气,却温柔地对爷爷说:“爸爸,这么大的风,你真的出来迎接我们了。”“是的,我们快一年没见你了,你还是这样……”旁边的女人低头自责的说,男人鼻子红了。但老人挥挥手说:“哦,难得有个团圆,好像你欠我钱似的。出去工作不容易。我很高兴你能回来。”说完,他们高高兴兴地回家了。
当他们从我身边经过的时候,我已经觉得爷爷的眼神不再那么孤独空洞了。从他身上,似乎放射出幸福的光芒。这个时候,他心里一定是最幸福的。
老人一生经历了太多的沧桑,孩子的陪伴是他们最大的幸福。我好像突然明白了一件事:幸福不过是从心里萌发的幸福的萌芽。