勤劳的小猪作文
我有一个漂亮的存钱罐,是我妈妈给我的新年礼物。
全身都是金色的,跟金子一样,背上有两个红色的大铜币。在我的身体两侧,用最吉祥的红色写着“幸运猪”几个字,让我想起了漫画。
虽然我的小猪现在在笑,但是他刚来我家的时候,看起来很伤心。好像在说:师傅,师傅,好久没出箱子了。我饿死了。现在我要吃硬币,硬币!这让我想起了电视奥特曼里一个吃硬币的可爱小怪物。我想,它不是福猪,但它只吃福猪。它吃掉了所有的硬币。怎么买东西?但是看它撅着嘴,突出的鼻子,我就忍不住想先喂小猪。于是我硬着头皮往它肚子里塞硬币。渐渐地,小猪长胖了,它可爱的小尾巴变粗了,眼睛变小了,蹄子变短了,更可爱了。谁能忍受饿死它?它让我往它肚子里放更多的硬币。
最近它的金身已经装满了硬币。而且可以控制我乱花钱的欲望。我妈笑着说:“这小家伙真行,能给我们省不少钱。”就这样,我们家的硬币越来越多,猪看起来更出彩了,好像在感谢我。
现在终于知道为什么叫幸运猪了,因为它把硬币牢牢锁在里面,让我不乱花钱,零花钱越来越多。这不是很幸运吗?