今天是五一节,老师让我们学会做家务,体验工作的乐趣!
午饭后,我开始学做家务。首先,我从收拾桌子上的碗碟的混乱战场开始洗碗。你可能不信。其实我觉得洗碗挺有意思的!
我先穿上围裙和补袖,准备开始“战斗”!不过,毕竟我是新手。我打开了水龙头。因为开得太猛,水库里的水溢出来了,水像瀑布一样倾泻而下,造就了一座“金山”,让厨房充满了水。我只好把地板拖干净,然后问我妈,一个经历过战场的老兵。在我学会了妈妈的技巧之后,我又一次投入到“战斗”中。
我先用湿布蘸了点洗洁精,小心翼翼地擦了一碗一碟。慢慢地,透明的气泡出现在所有的碗和碟子上。大大小小的泡泡整齐地排成一串,像珍珠项链!窗外的阳光使泡泡闪耀出五彩缤纷的光彩,真的很美!然后,我轻轻打开水龙头,清澈的水哗哗地流着,冲走了残渣,冲走了油腻。眨眼间,就像变魔术一样,盘子干净利落地从浴缸里出来,全都容光焕发,焕然一新。
你知道吗,洗碗的过程中,会有很多美好的声音:瓷碗的声音清脆,像银铃;铁锅的声音很粗,像是在敲钟;而且不锈钢餐具的声音很大,像敲钹一样!这样,流水的声音和锅碗瓢盆的不同声音就像一首优美的交响曲!我小心翼翼地把洗过的盘子一个接一个地叠起来,就好像它们在长高一样...
劳动结束的时候,菜肴映出我的笑脸,笑声里有一种喜悦,一种自豪,一种欣赏劳动成果的兴奋!现在洗碗对我来说不是一种劳动,而是一种乐趣,激起了我无限的想象力!