一个月难得的夜晚,周围静悄悄的,大家都睡着了,只有小蚂蚁不分昼夜的忙碌着。
你看,有些蚂蚁嘴里有食物;有的背上有食物,像驼背的老人;有一群蚂蚁抓着一只大苍蝇,远远望去,就像一艘大船慢慢地进洞。他们累了,气喘吁吁,大汗淋漓。就在这时,一只小蚂蚁看起来像一匹马
飞奔的马从洞里跑出来,撞上了成群结队进来的小蚂蚁。它被撞得天翻地覆,像一只可怜巴巴的小乌龟。他们来了
样是为了什么?哦,他们为食物而活。
我想向蚂蚁学习它们的勤奋精神,这样我们就可以得到我们想要的。