过年了!我起来一看,哇!家家户户都装饰着火红的春联。气氛真的很热闹!
但是我总觉得少了点什么,是的!鞭炮少了!但是“一岁在鞭炮声中”这句话是需要改的,因为过量的烟花爆竹会破坏环境,也可能是因为我们现在不怕“年”,我们家今年还没有放鞭炮。
不过,就算不放鞭炮,过年也有我最喜欢的一个环节。今年回家探亲后,我们去河边的乡下给老太太拜年。到了乡下,我对上帝说:“祝老太太幸福如东海,生活比南山好!”老太太开心地笑了笑,开了一朵花。她说我又长高了,祝我学业进步,健康成长!虽然老太太今年86岁了,但她仍然精神矍铄,笑得很开心,因为她看到了可爱的儿孙。
接下来,我该和乡下的孩子们一起玩了。我认识了我家一个不寻常的亲戚,杨洋。他和我一样大,是个男孩。我们去田野里寻宝。一个人拿着铲子在地里挖掘。如果幸运的话,他会发现一些蜗牛和冬眠的动物。快看!杨洋发现了一只青蛙,它还在熟睡!
拜年真的很有意思,农村真好玩!我问我妈,为什么要拜年?母亲说:“这是我们中华民族的传统,因为一年一度的新年祝福不仅能增加家庭亲情,还能增加朋友间的友谊!”我听着,点点头。我们国家的传统真的很有意义!