希望和希望!终于过年了。放鞭炮,贴春联,穿新衣,收红包,是每个春节都要做的事情,今年也不例外。然而,我认为新年是最有趣的事情之一。
正月初一是爷爷的生日,也是新年的第一天。喝完象征完美的枣茶,一家人开车去爷爷奶奶家。听着收音机里欢快的歌曲,看着外面的风景,我很快就来到了我祖父的家,他已经开门迎接我们了。看到爷爷,我说:“爷爷生日快乐,身体健康,万事如意。”然后我去找我奶奶,她看到我满脸喜悦,我就对她说:“恭喜奶奶发财了,万事如意。”。爷爷奶奶高兴地对我说:“祝你学习进步,每学期考三个好学生。”。
然后一边等奶奶精心准备的饭菜,一边和爸爸玩。过了一会儿,有一股香喷喷的味道,外婆的晚饭准备好了。我迫不及待地拿起筷子吃了起来。突然,奶奶拿了个红包递给我。我打开一看,是一大笔钱。我知道这是我奶奶给我的压岁钱。我赶紧谢过奶奶。
过年真好。很好吃,很好玩,最重要的是,是红包。我太开心了,每天都想过年。