正月初二,我们一家人早早起床,换上新衣服,因为今天要去外婆家拜年。一路上我们有说有笑,玩得很开心。当我接近祖母的房子时,我从远处看,看到祖母和祖父站在房子前面微笑着欢迎我们。看到奶奶很开心,我心里充满了喜悦。
中午,爷爷奶奶忙着做一大桌好吃的。吃饭的时候,我对奶奶说:“祝爷爷奶奶身体健康,万事如意!”奶奶笑着说:“也祝你新的一年进步健康成长!”说完还给了我一个大大的红包,我很开心。我想把这些钱放在存钱罐里,当我想买书或玩具的时候把它拿出来。“快吃饭吧!过了一会儿,菜凉了。”爷爷连忙说道。午餐以全家人的笑声开始。
回家的路上,我问妈妈,为什么要拜年?妈妈说:“这是我们中华民族的传统,因为每年的新年祝福不仅能增加家庭亲情,还能增加朋友间的友谊。”我听着,点点头。我们国家的传统真的很有意义!这几天到处都是笑声,每个人的脸上都洋溢着灿烂的笑容。我希望在新的一年里,我们家会幸福,我的学习会通过上一层楼梯来实现!