“噼啪作响……”一阵欢快的鞭炮声把我从睡梦中惊醒。今天是新年的第一天。妈妈给我带来漂亮的新衣服,大声说:“来,穿上新衣服,过年。我们去外婆家过年吧。”。
一路上,人们都在微笑,每个人都拿着礼物庆祝新年。过了一会儿,我们到了我奶奶家。房子里喜气洋洋,生机勃勃。我叔叔回来了,我的表兄弟们也来了。我连忙说:“爷爷奶奶,新年快乐!祝大家新年快乐,身体健康”!奶奶笑着说:“你这么懂事,我给你一个大红包”。舅舅说:“这次考试进步了,我给你赏个大红包”!我真的很开心。
该吃饭了。桌子上摆满了美味的食物。大家互相举杯。空气中不仅充满了美味的食物,而且充满了快乐与和平的气氛。午饭后,大人们聊天打牌,我和表兄弟们一起玩。我们在空地上玩游戏,放鞭炮。大家都疯了,吵吵闹闹,玩得很开心。
这几天要到处走亲访友拜年。我得到了很多压岁钱,但我不会乱花。我让我妈帮我存到银行,存起来,做点有意义的事!新年新气象,希望新的一年有新的收获!