庆六一的作文
儿童节就要到了,我盼星星盼月亮,终于盼到了这一天。
8点钟,庄老师对同学们说:“六一庆典马上开始。我们去操场集合吧!”学生们像鸟儿飞出笼子一样冲出教室。我一看,“哇”的一声,每节课都排起了长队。大家陆续来到操场,在操场前搭建了一个小舞台。上演了很多精彩的节目,但最打动我的是《书包里的秘密》。它讲述了一个孩子上学总是迟到的故事。有一天,她又迟到了。来学校后,老师对他们说:“下周有一个慈善活动。你打算捐什么?”下课后,有的同学要捐50元,有的同学要捐20元。轮到她最后的时候,她说:“我没钱。”其他孩子说她是个小气鬼。她离开后,忘记带书包了。学生们偷看了她的日记。原来她妈妈病了,所以她去照顾妈妈迟到了。生日那天,她妈妈说给她买个蛋糕,她却说:“我还是用这钱给你买药吧。”我没有钱,但是我想把漂亮又舍不得的橡胶捐出来。看完之后,他们很感动,知道自己错怪她了。后来他们成了好朋友,这个节目让我热泪盈眶。啊,他们的表演多精彩啊!
今年六一真的好开心!