小学校园安全构成之我见
我从来不知道校园安全,也很少听别人说,但是从几个例子中,我知道了一些关于校园安全的知识。
在学校,有一次,上课铃一响,我就冲出教室,飞快地跑下楼。结果我跑得太快,砰的一声,身体倒在地上,不算严重。严重的是我打掉了一半门牙。我捂住嘴,赶紧去医务室。回到教室,徐老师打电话给我妈妈,带我去了医院。如果我把孩子撞倒,后果不堪设想。
初三下学期,我在理科小学打乒乓球。5.前阵子我妈送我到大门口。她一按下电动车的喇叭,门卫就开门了。但是五一之后,他们不但没有开门,甚至根本没有开门的意思。只允许学生进入,不允许家长进入。我们学校也是一样,有家长接送孩子的停车线。想进校门,必须有班主任签字,并向门卫登记后才能进。
通过这两件事,我开始意识到校园安全有多重要。如果我没有掉在门牙上,而是掉在比我小的同学身上,会怎么样?我无法想象。如果门卫随意让人进去,校园会是什么样子?在网上查了一些关于校园安全的信息,了解了一些常识,比如上学路上的安全,业余时间玩的安全,同学之间没有危险动作。
以后会严格遵守校规,按照老师的要求去做。