5月12日是世界火灾日,也是5月12日地震一周年。为此我们学会了发起一场消防演习。
这一天终于到来了。大家都准备了毛巾,早早到校。像往常一样,学生们在教室里晨练。突然,一阵警报声打破了郎朗书的声音。大家开始喊,有的手心冒汗,有的身体瑟瑟发抖,脸颊的肌肉紧张,有的只是看着老师,希望老师能帮他一把。老师突然爆发了。
老师很认真的对大家说:“请安静,不要慌张。现在排成一行。女生在前面,男生在后面。”这时,单宜舟低声道:“魏老师太重男轻女了,为什么男生都落后了?”但方舟摆出一副绅士的姿态说:“人要有谦卑的精神。”说着摆了个姿势。
大家在门口排好队,用毛巾捂住口鼻,脸上满是紧张和恐慌。上课的时候只有石曹庄在笑啊笑啊,大家心都提到嗓子眼了,石曹庄知道问题的严重性。
每个人都小心翼翼地下楼,每当走到转弯处,都会有一位老师站在那里保护学生的安全。“哎哟!”前面有一个小女孩的哭声。原来她是被别人逼的。瘦了又瘦,她突然倒在地上。小女孩坚强地站起来,拍拍满是灰尘的膝盖,对同伴说:“我没事。”说完又向前跑去。当我们到达二楼时,火变得更大了。徐老师跺着脚,焦急地对我们喊道:“快,快!快!”听到这句话,我们跑得更快了。
当我们到达操场时,老师数了数人数,宣布除了伤员,我们班没有人在火灾中丧生。我们欢呼。当大队宣布只花了3分25秒的时候,掌声如春雷,夏大雨,几只小鸟在头顶飞过,仿佛在为我们庆祝这次演习的圆满完成。