我敬佩的一个人作文作文
小学作文里我很佩服的一个人
在日常的学习、工作、生活中,每个人都一定接触过作文。作文是一种言语活动,具有高度的综合性和创造性。为了让你写作文更容易更方便,下面是边肖编的一篇小学作文,我很佩服。
鲁迅让我们都佩服,但我身边也有人让我佩服。她是个清洁工阿姨。
清洁工,一听到这个词,你马上就会想到一个肮脏的人。谁会佩服这样的人?想知道就往下看。
一天早上,风很大,我一个人去上英语课。我来到一个十字路口,看到一群打扫街道的大妈在那里。我心想:这么大的一条街,地下这么多落叶,你打算什么时候扫?另外,树叶不断落下。你要扫多久?
我去上了两个小时的英语课。回去的路上,我走到街上。我发现地上的落叶已经被扫成一堆堆在路边。我看见远处还有一个人。我走近时,是早上的清洁工。我钦佩她。我走过去问:“阿姨,这都是你扫的?”“对,怎么了?”我又问:“你不累吗?”“累,但这是我的工作,我一定要做好。”她在我心中的地位更高。
我们不佩服这个普通的清洁工阿姨吗?