我最佩服的人是我楼底下的清洁工。我每天早上上学的时候都会看到他,让他在脑海里留下深刻的印象。
虽然他没有开创中国第一条铁路的詹天佑聪明,没有巴金爷爷文艺,没有超越常人的林肯智慧,但他是我心目中最优秀的人。
我见过他在又冷又湿的雪地上扫雪,也见过他在泥泞的地上扫枯枝。他总是在普通人卑微的地方工作,经常被别人唾弃和白眼。以前觉得很同情他,现在觉得很佩服他。这个大变化必须从那件事开始...
有一天,我的一些同学约好去附近的操场。在路上,一个同学准备掏钱包,却发现钱包不见了。他是我最好的哥们,他说里面还有整整800块钱!他很着急,我们也是。我想:哎,800块!可以买东西!上帝的眼睛睁开了,就在我们眼前的钱包。我一直在心里祈祷,但上帝就是不睁开眼睛。看来我们在他眼前无非是几个活生生的人,故意逗我们。
突然,我的脑子聪明地转了过来。我请求不要,我们也有手和脚。让我们找到自己的总部。我们分散开来,四处寻找,却没有发现失望或者失望。我们着急了,清洁工来了:“你……”
我看着他衣衫褴褛的样子,我们着急了,没好气的说:“钱包丢了。”
“是这个吗?”我说,一闪一闪的回来,给我看一个橘黄色的皮包,没错!
我们激动得说不出话来。这应该是我第一次仔细观察他。他那满是皱纹的脸颊、白胡子和糟糕的腿让别人觉得他很诚实。这时候,空气凝固了...
这是我最佩服的人,一个诚实勤劳的清洁工。