我的朋友于玲是我最佩服的人。她个子很高,经常扎着浓密的黑色马尾辫,小圆脸像个红苹果,微张的嘴巴里有几颗白牙。她是一个认真学习、帮助别人的好学生。
一个冬天的早晨,我早早离开了家。因为外面下雪了,我想玩雪。当我来到外面时,我被眼前的风景惊呆了。只见笔直的公路上铺着厚厚的白地毯,白得晶莹剔透,我不忍踩在上面。太美了,反正还早,玩一会儿,堆个雪人,打打雪仗...不知不觉时间就过去了,看表就要迟到了。我赶紧把书包背在背上,飞快地跑,但还是迟到了。玉玲见我迟到,不解地问我:“你怎么迟到了?我惭愧地回答,“我一直在楼下玩雪,忘了时间。”玉玲看着我说,“耿老师快来了。让我帮你做作业。”我感激地说,“好的,非常感谢。”玉玲说,“不客气。学生互相帮助是对的。“之后,我开始和我一起收集作业。看着她帮我收作业,一股暖流流进我的心里。
还有一次,我在学校做数学作业。这时,一个路障出现在我眼前。这是一道奥数题。我已经很久没想过了。我能怎么做呢?对了,回家问问你妈!我正要收起作业的时候,玉玲看到了,对我说:“先别收,这道题我会做!”之后她耐心的告诉我,直到我明白。听了玉玲耐心的讲解,我心想:玉玲真是一个助人为乐的好学生!
这就是我最佩服的人——玉玲,怎么样,你也佩服她吗?