她又矮又胖,脸上带着和蔼的笑容,穿着浅蓝色的清洁工制服,额头上总是滴着汗水。虽然她只是新时代商业街的一个普通清洁工,但她是我佩服的人。
她工作非常敬业,一丝不苟。现在是夏天,每次我和父母出去散步或爬山,我们都能看到一个粗壮的身影在动——她正在小心翼翼地扫地。天上的太阳炙烤着大地,大地就像一个巨大的蒸笼,蒸得路上的行人汗流浃背。她穿着长袖制服,在猛烈的阳光下喘息着,一边擦着头上的汗水,一边小心翼翼地扫着垃圾。再近一点,我看到她的浅蓝色制服已经被汗水染成了深蓝色,脸上还挂着微笑。冬天的一个早上,妈妈叫我起床。我蜷缩在床上不肯起床。我终于起来了。早饭后,我在去学校的路上遇见了她,向她打招呼。然后她对我说:“我今天早上四点起床扫地。你什么时候起床学习的?”我没回答,脸又白又红,低头小跑着走了。路上因为生活环境优越,偶尔也想偷懒,很惭愧。为了我们整条街的美好环境,她每天早上四五点起床,努力工作,从来没有抱怨过打扫垃圾,甚至还打扫过小角落的垃圾,真的让我佩服。
有一次我家所在的楼因为管道维修被切断了,大家都要去楼下100米外的公共水龙头用水桶接水。奶奶去接水的时候看到了,赶紧上前帮奶奶接水。她还热情地帮奶奶提了一个水桶,摇摇晃晃地帮奶奶提着水桶回家。
她乐于助人,乐观向上,工作一丝不苟,毫无怨言。这些品质是闪闪发光的。虽然她做的是最普通最普通的工作,但是没有她的努力,整条街都会是垃圾。我佩服她。