令我敬佩的一个人作文
一个我很佩服的人。
我最敬佩的人,他为了孩子什么都肯做,她是最普通的人——母亲。
在《小读者》里,我读到一个感人的故事,叫《血色母爱》,讲的是东欧母女感情出现裂痕,13岁的女儿总觉得是母亲卑微的身份让他在别人面前抬不起头来。妈妈整天忙忙碌碌,却无法让女儿开心。2002年2月,母亲邀请女儿去阿尔卑斯山滑雪。当然,我想让女儿开心。滑雪时,母女俩都因经验不足迷了路,遭遇了可怕的雪崩。母女俩在雪山里挣扎了两天两夜,几次看到直升机在寻找他们,因为他们穿着银灰色的滑雪服,所以很难被找到。最后,女儿因精疲力尽昏过去,醒来发现自己躺在医院里,而母亲已经去世。医生告诉她,是他母亲用生命救了他。原来是母亲切断了自己的动脉,在雪地里爬行,用自己的血把一片雪白染成了红色,于是直升机找到了目标。
在我的一生中,我听过三个“血淋淋的母爱”的故事,其中这个故事最触动我,让我敬佩母亲的精神。他们强烈震撼了我的心,把“伟大的母爱”这几个字深深烙在了我的心里!
一个我很佩服的人。
我有一个妹妹。虽然认识她的人不多,但她学习很好。从学习的角度来说,她对我很是敬佩。
妹妹二年级数学考得很好,因为她有一个好习惯:勤奋学习,问不懂的问题,及时问老师。经过长时间的训练,六年级的时候,老师让妹妹参加一些数学竞赛。虽然她很累,但她坚持下来了。有一次,我问姐姐:“你不累吗?”姐姐说:“坚持就是胜利。千万不要灰心。我心里知道我能行。”听了姐姐的话,我突然醒了。我知道如何让自己对学习感兴趣。我要加倍努力学习,妹妹成绩也一样好。
两个星期后,结果出来了。老师告诉她妹妹,她得了第一名。姐姐焦虑紧张的心情一下子变成了开心和兴奋。姐姐说:“这几年我没有白辛苦啊!”
姐姐的老师和同学都很惊讶,也很好奇。她的学习成绩如此之好,以至于她成了他们学校的著名学者。
这是我佩服的妹子。如果你学习好,很多人会为你骄傲的!