令我敬佩的一个人作文
当失败一次又一次击倒你时,你不得不选择一次又一次站起来。-铭文
七十亿只眼睛聚焦在只有两个人的这个舞台上。只有0。3克乒乓球可以瞬间决定命运。时间好像是固定的,结局也是固定的。他还是输了,三届奥运会,八年努力,他还是输了。当张继科最后一个进球确定后,他知道自己赢不了了。他的名字叫王浩。从雅典到伦敦,他三次获得亚军。有人嘲笑他说你可以做三亚的代言人,却不知道他心里有无限的苦笑和苦涩。
无论是雅典握手言和的小伙子,还是北京4: 1输给马林的小伙子,还是今年被比他小4岁的张继科打败的小伙子。一辈子乒乓球,一辈子风雨。赛前他说:“要么张继科,要么我能拿金牌。”赛后,当张继科变成跨栏运动员,走上领奖台亲吻时,他用平静的眼神看着他。从那双明亮的眼睛里,我读出了胜利的渴望,失败的悲伤,永不放弃,永不放弃的精神,深深地印在我的脑海里。比赛中他每一个球都很努力,但是为什么没有得到努力的回报?他为之奋斗了八年,为什么命运对他如此不公?那种胜利指日可待,却被命运之神无情扼杀。他心里流下了无数苦涩的泪水,却没有倒下,却依然坚定的站着,永不放弃。为了心中的金牌梦,他付出了无数的汗水和泪水。经过28年的奋斗,只获得了这三枚银牌?不,那不等于他的努力。
然而,在命运之神对他如此不公的情况下,他从未放弃过,也从未怨恨过。他被失败打败,却一次又一次的站了起来。他就像一个巨人,站在我的心里,因为他不放弃,所以他一定会成功。我就是这么佩服他的。不舍者不败。这是我对他的评价。他一次又一次被打败,但他的身影总是一次又一次地站在操场上。流沙河的《理想》中说:“有理想的人是”大写的人。“我认为他是一个有资本的人,一个已经令人钦佩的人。
操场上的每一滴汗水都体现了他生命的价值。他摔倒了三次,站了三次。没有一个奥运冠军能比得上他的坚定和毅力。我相信,在里约热内卢,他一定能够完成自己的金牌梦。
这是一个我敬佩的人,但他的精神难道不值得我们敬佩吗?