有这样一个人,在我记忆的最深处,却给我一种淡淡的印象。她小的时候上二年级,但是不注意自己的长相,每天扎马尾。
她是我邻居的孩子,易。她不仅可爱,而且很好学。她是班里的会计,负责班费。她没有错过任何费用,从来没有。说到这里,我的思绪又回到了不久前的一天…
那天晚上,我还是早早休息,睡得很沉,模模糊糊地起床去上厕所。我一路小跑(但还是听到一些声音,好像有人在争论什么)。我拿着手电筒,抬头看了看墙上的钟。哇,现在是半夜一点。谁还没睡?我不在乎。到了床上,我又睡着了。
早上上学的时候,我问我妈这件事。我妈在第一句话里说,我希望你有马一半的学习精神。你不知道。昨天她拿了一张数学卷子,错了3分。她得了117分,是班里最高的。她母亲对给她讲课不满意。
她的名字叫马乐毅,外号叫:小蚂蚁,当时我叫她的外号。她总是很开心的签名,但是她打电话给我的时候,我总是很生气,不说话。她学习很好,连续五次获得全年级第一名。虽然,她从来没有要求得到回报,但她总是这样做。蚂蚁认为这是自己应该做的,不需要奖励。但是我们这些考过五六次的,只是偶尔考上,他们哭着要妈妈给他们奖励。
那么近,那么远。