我的梦想作文
成分(1)
今天,我学了一篇新课文——乌塔。由此,我认识了14岁的德国女孩乌塔。
Uta在11岁时就为她的旅行做好了准备。她读过许多与这些国家有关的书。为了早点赚到足够的路费,她每个周末都会去帮餐馆和市场发传单,假期还会去别人家陪孩子玩...她从不依赖父母,靠劳动挣自己的路费。
uta 14岁的时候独自去了欧洲旅行。在此之前,她已经游遍了法国、瑞士和奥地利。每当她去一个地方,她首先检查警察局的号码,这样她就可以在遇到危险或困难时向警察求助。并且照顾好自己,不要让家里人担心。
看着乌塔,想想自己。我真的很惭愧。
每天在父母的催促下做这个做那个:天气会变,不知道怎么增减衣服;我今年十一岁了,但是从来没有想过一个人做什么,更没有想过去做...总之我做什么都是靠父母。
从现在开始,我想做自己的事,从Uttar身上学会自立和独立。
成分(2)
《乌塔》是一个关于一个德国女孩在她只有14岁的时候独自去欧洲旅行的故事。看完之后,我很佩服她。我还有很多感情。
我想到我们国家的孩子,他们中的一些人在假期看电视和玩电脑作业。都是家里的宝贝。父母一般不会让他们单独出门,更不会让他们单独旅行。我又想到了自己。虽然我不能去欧洲旅行,但我可以一个人出去玩。一年级的时候,我可以一个人出去玩。其次,周末没时间玩,因为周末有两节兴趣课,还要花半天时间写作业。我根本没有时间玩。
希望父母不要太严厉,我们出去玩放松吧,不是玩电脑,是一个人出去玩运动。如果你有足够的时间,你也可以四处旅行,去一些美丽的地方,开阔你孩子的视野。