世界上有成千上万本千千的书,我最喜欢的是《西游记》。我最喜欢的一章是:一开始白听说吃唐僧肉可以长生不老的时候,恰好他们刚刚经过白虎岭的危山。于是,她变成了一个美丽的小女孩,试图欺骗唐僧。唐三藏见了小女孩,大吃一惊,心想:“悟空不是说这是一座险山,空无一人吗?”唐三藏好奇,迈着稳健的步伐走过去问:“小姑娘,你家在哪里,怎么来了?”白顾靖心里想:“我只是想去找唐三藏,没想到他会送到我家门口。”白翻了个白眼,狡黠道:“我家就在那破草堂里。我这里有些好吃的。”唐三藏听了,连忙谢过。孙悟空发现妖精和主人有对话,他用挑剔的眼光仔细辨认,确认是妖精孙悟空用棍子打死了妖精。然而,妖精设法逃脱了,只留下一具假尸体躺在地上。唐三藏以为是孙悟空杀了她,便施了咒语。。我喜欢第十四章,因为悟空忠心耿耿,为了保护师父,杀了白顾靖。