我们变了作文【范文
1999年的金秋是世界上最美好的一天。这一天,我出生了
La!阳光明媚,微风习习。我在父母的爱海里快乐地成长。现在,我是一名六年级的学生。
经常听到“世界变了很多”这句话。在我看来,我家的变化真的很大!
我的父母都是老师,一直过着简单的生活。在我的记忆中,我家第一次住的地方是学校里的一间平房。建筑看起来很破旧:屋顶的红瓦就像我们幼儿园小朋友站的那条路线,歪歪扭扭的。有的地方还少了一块,塞着黑瓦,让人特别难受;墙壁是用红砖整齐建造的。远远看去,似乎很多方盒子堆在一起,但走到了一起,红砖看起来都烂了。当你用手触摸它们时,会掉下一层红色的灰尘。我父亲告诉我,这座房子历史悠久,三十多年了。
我的房子不仅破旧,而且很窄。家里的东西总是像不听话的孩子一样挤在一起,让人觉得乱七八糟。每天我妈一做饭就让我出去,不然油烟让人受不了。天气一变,地上就会冒出很多水,即使拖拖把。这水真讨厌。我的玩具上布满了小痘坑。妈妈说是霉斑,都是地面反潮造成的。从那以后,我不喜欢我们住的房子。
终于有一天,父亲拉着我的手,指着一栋在建的楼说:“我们要有新房子了!”我高兴得忍不住大喊:“我的玩具有新房子了!”我不知道我们花了多长时间才搬进一栋宽敞明亮的新大楼。这座六层的新建筑很漂亮!华丽,高挑,漂亮,漂亮……任何好话都可以用在她身上。
我家在三楼,三室一厅。墙面刷成白色,地面铺地砖,光滑干净。我可以每天光着脚在它们身上开心地玩。房间里的东西都排列整齐,不再拥挤。我把玩具放在铝阳台上,每天让它们晒太阳。妈妈,不要再唠叨油烟了。她做饭的时候,我在客厅玩,或者看动画片。
春天,妈妈再也不用担心地面的反潮;夏天,我们全家睡在空调房里,睡到天亮;秋天,我们带着爷爷奶奶回家,一起过“神仙”生活。冬天就更不用说了,我们打开空调,窗外的雪飘来飘去,屋内的暖意浓浓。
一天,我放学回家,打开门,看见客厅里有一台大电脑。我忍不住开心地哭了。很快,我和爸爸学会了上网,获取信息更加方便快捷。周六周日会和爸妈一起上网看故事看动画…
今天,爸爸妈妈每年的收入是十年前的三倍。他们说工资马上调整,还答应我只要好好学习,就让我看看祖国的大好河山。我很期待!
我觉得这一切都离不开中国共产党的领导,离不开改革开放的好政策,当然也离不开父母的辛勤劳动。衷心祝愿明天的生活更加美好,祖国的明天更加辉煌灿烂!