醒来的时候揉揉松了的睡眼,惊呆了:被子大如天上的云,我躺在云上。我忍不住尖叫:“救命!”但是没人回答我。
我不得不挣扎着坐起来环顾四周。啊!我的娃娃猪变得和卡车一样大,书柜上的那排书像长城一样……一切都变大了,也就是说我变小了!
我好害怕,这么小怎么去上学?如果像以前那样走路,可能要走几天。老师肯定会认为我是故意旷课,但是谁知道怎么批评我。算了吧!36个计划,走路是最好的计划,我最好快点去上学。
我翻过无数座“山”(被子山),游过无数条“河”(口水河)。半个小时后,我终于气喘吁吁地来到床边。啊呀,照这样下去,我恐怕一年都不会在教室里了!不行,我得想办法。哦对了,咪咪应该能帮我。
忘了告诉你,咪咪是我的好朋友,是一只可爱的小白猫。于是,我用尽全力大喊:“咪咪!”
我没抱太大希望,但咪咪真的来到我床边,好像有心灵感应一样。它很快发现我在床上跳来跳去。然而,很明显,是被我吓到了。站在那里,盯着我,几分钟后,我突然兴奋地跑到床边。这样看,我出了一身冷汗,咪咪不会把我当小老鼠,想吃我。这样想着,我的腿不自觉的颤抖起来,不知道该往哪里逃。
咪咪很快来到床边。天啊,它伸出了舌头。我害怕地闭上了眼睛。我的舌头从头舔到脚,然后像往常一样友好的喵喵了一声。很舒服,但我像只落汤鸡。但是,现在不是发火的时候。毕竟父母已经上班了,也只有它能帮我。况且它不怕我的改变,还把我当成它的好朋友。
“咪咪,你也看到了,我遇到了一些麻烦,现在我需要你的帮助。你能帮我吗?”我站在咪咪对面,用手摸了摸她的鼻尖。
咪咪眯起眼睛,似乎沉思了一会儿,然后开心地喵喵地看着我。
于是,我从咪咪的鼻子爬到咪咪的脸上,从咪咪的脸跳到咪咪的耳朵。“嗯,咪咪,今天就看你的了。我们去旅行吧。我们去学校出发吧!”
咪咪大叫着跑出了卧室。它站直了,把前爪放在门把手上。试了几次,门开了!我不禁庆幸,我经常和咪咪玩的游戏现在都大有用处。
就这样,咪咪飞快地跑了出去。出门下楼上街。我趴在它的耳朵里,时不时的告诉它方向,时不时的让它停下来或者转身。这只美丽的白猫在人行道上高速奔跑,立刻引起了人们的注意,但她那专注的咪咪却没有意识到这个一生可能只出现一次的著名机会。对于围观的人,她愤怒的呜呜呜,却引来了更多的人。
太可怕了!我们已经被里面三层,外面三层包围了。我们上学要迟到了!我焦急的喊道:“让开,让开!”喊叫声吓坏了围观的人,他们都以为这只美丽的白猫突然说话了,不禁向后退去。于是我和咪咪终于冲出去了...
跑到教室门口,从咪咪耳朵上滑下胡须,琢磨着怎么跟老师解释,怎么让学生接受突然变小的自己。但在敲教室门的那一刻,我又变回了原来的样子。我又惊又喜,非常非常大声地喊道:“报告!”
老师显然被我不寻常的行为震惊了,从头到脚打量了我一番。过了很久,他说:“进来。”
我对着身后的咪咪眨了眨眼,不顾同学好奇的目光,径直走到我的座位上,然后坐了下来。同桌给我打电话我都没接。哈哈,我还在回忆刚才发生在我身上的美好经历。