“燕子去了,还有再来的时候;柳树枯了,有再春的时候;桃花没了,还有再开的时候;我们的日子一去不复返了。”耶!时光飞逝。转眼三年过去了。
当我们天真烂漫地来到这所学校时,心中充满了幻想。我们对未来充满信心。记得那天晚上,我们每个人都当了一次小老师。晚自习的第一天,我很兴奋。班主任让我们自我介绍。我们小心翼翼地在纸上写下我们的名字、爱好和兴趣...我们一个个走到讲台上自我介绍,听到陌生有趣的名字和陌生的兴趣爱好。总觉得我们之间的距离越来越近。渐渐的,我们开始熟悉了。你还记得那些小事吗?第一次月考,我们班成绩优异。但这都是我们班七(1)名老师和50多名学生的功劳!
初一的生活稍纵即逝,接下来是学习任务更重的初二生活。相对于初一,我们的童心慢慢褪去,内心变得更加成熟。这一刻,我们的逆反心理变强了。我记得有一段时间,班上总有意外,总有打架,总有晚上翘课去网吧的……那段时间,我们上课都很担心,怕老师再生气。谢天谢地,大家都渐渐成熟了,那些日子终于过去了。
第三年的生活来了。在它来之前,我曾经害怕第三年该怎么熬。进入第三年就是和时间竞争。应该怎么学?真正经历了初三的生活后,才发现其实并没有想象中的那么可怕,只是吓到了自己。前半学期过得很快,我收获了很多知识。下半年主要任务是复习,然后看高一高二的课本。真的很简单。当你考试不及格的时候,当你难过的时候,你的同学和老师会安慰你,鼓励你。面对即将到来的体育考试和中考,我们珍惜每一分每一秒,我们正在有序紧张地进行各种训练。看吧!晚上,学生们会在操场上流汗。晚上,当我们走回宿舍,看到星星和皎洁的月光时,我会笑着睡着。早上,孙公公还没醒,我们就已经开始跑步锻炼了,美好的一天又开始了!
经过三年的生活和相处,我们成为了好伙伴。剩下的时间不多了,让我们一起努力,唱出属于我们的青春之歌。