奶奶的家住在山脚下。看着看着,山都绿了,花藏在绿的中间。真的是“绿树中的小红”!清晨,有时你可以看到高山之巅的层层雾气,就像一个穿着白色连衣裙的美丽仙女,在天空跳舞。
在农村,家家户户都有后院,奶奶的后院种了许多花:鸡冠花、桂花、凤仙花...那些盛开的似乎是在向别人炫耀自己的美丽,而那些没有绽放的,似乎是在收集养分,第二天早上试着让它们放松。花香吸引了蜜蜂和蝴蝶。蜜蜂嗡嗡叫,蝴蝶翩翩起舞,仿佛在问候伙伴:“伙伴们加油,这里的花粉真香!”
每到金秋时节,我和姐姐经常来到田野,摘一些野花和野草戴在头上,或者去田里的水坑里钓小鱼。有一次,我们抓到一条漂亮的红色小鱼,粉红色的头,鲜红的身体。在炎热的夏天,我们会坐在田野里听鸟儿的歌唱和青蛙举办的“音乐会”。如果我们幸运的话,蝴蝶会飞到你身边和你一起玩!
在农村,有无尽的诗画,有无尽的田园风光,真的很美。