在我记忆的星空里,有很多不可磨灭的记忆,其中最亮的一颗星星就是我学滑冰的经历。
当我拿着溜冰鞋来到操场时,我不禁羡慕我的同学走得那么好,像会飞的燕子。我迫不及待地穿上冰鞋,扣好扣子。我刚要站起来,就有几个轮子滑了,我“倒着”摔倒了。我心想:没关系,我就是学了,再试试。于是,我本来准备信心十足地站起来,但是“扑哧”一声之后,我又倒在了地上。
我正要脱下冰鞋,小明过来鼓励我,让我克服困难。我正在想,小源的同学又来找我说:“小卓,让我教你!”我无奈的说:“算了,我连站都站不起来,摔了几下,我就不学了!”小源说:“没关系,我来教你!”说着,向我伸出了手。
我想了想,握住她的手,突然,一股力量涌上我的心头。一是她双手抱着我,推着我溜走,但尽管如此,我还是不小心摔倒了,但想到同学的鼓励,我还是坚持下来了,过了一段时间,我适应了很多。小源说:“我松开了一只手!”“别放,别放!”我的第一反应让我脱口而出。她鼓励我:“我总要放手,你要努力!”“那好吧!”我不得不答应。她一松手,我就侧身倒在了地上。慢慢的,我又好了很多。不知不觉,小花园松口了,我也没反对。但是我总是摔跤,我摔跤站起来,站起来摔跤…
就这样,我掌握了摔跤的技巧,一个人滑了一会儿没摔倒!“太好了,我学会了滑冰!”