我记得我小的时候,一年要回老家五六次,看望奶奶阿姨。当时这条路还没有修好。每次回去都要走在崎岖蜿蜒的黄色路上。不时有几辆自行车疾驰而过,漫天的尘土迎面扑来。因为黄路是弯的,所以路线翻倍,自然走的时间也长了很多。每次去都很累,所以只有一声叹息...
当我们到达奶奶家时,我们大汗淋漓。奶奶赶紧打电话要水洗脸,这样我们就可以洗脸了。当我们看到,水中漂浮着大量的沙子,这是一种什么样的洗脸水。奶奶看出了我们的犹豫,说:“这几天没下雨了。这水还是从姨妈的井里来的。”看着奶奶伤心的话,我们决定带奶奶去我们家住。然后就再也没有回去过。
今年过年,奶奶想家了,我们就跟着奶奶回家了。
我妈骑着摩托车,带着我们走在一条平坦笔直的路上,很快就到了。奶奶破旧的房子不见了,一个漂亮的小房间站在她面前。这时,我姑姑走过来,递给我奶奶一串钥匙,说:“这房子是新建的,他们让我把钥匙给你。里面的家具我都给你加了。”奶奶拿了钥匙,打开了门。自来水准备好了,大厅里的大沙发,长长的茶几,墙上带液晶的大电视机,太美了。客厅、餐厅、厨房、卫生间要齐全。我对这一切感到惊讶。
在三楼屋顶。环顾四周,远处是高低错层的小房子,平坦的马路,儿童公园,老人健身区...“现在社会越来越好了。”不知道什么时候妈妈走过来说了一句话,让我深深的明白了...
奶奶的家越来越好,我们的祖国焕然一新,生活越来越好。我们也应该努力学习,跟上时代不断变化的步伐。