时间像流水一样流走了,我成了光荣的人民教师。有一天,我乘坐高速飞碟回到了家乡。
“我们到了,我们到了!”机器人保姆把我吵醒了,我一看,哇!这是我的家乡吗?高楼大厦从地面拔地而起,旁边有一条宽阔干净的马路,绿树掩映。公园里有绿草如茵,花坛里有五颜六色的花,人工湖里有蓝色的波浪……太美了!
然后,我去了母校。我一进大门,灰色学校就已经消失了。现在,站在我面前的是一座28层的建筑,它是由激光技术制成的。我又去了教室。30多名学生正在上课。每个学生面前都有一台电脑。老师正在通过网络给学生上课。同学们听得多认真啊!,“好的,接下来,我们今晚就安排作业,请在线完成。哟!连作业都是网上做的。
散步,散步,嗯?那是谁?嗷!那是我小时候的玩伴马!她开的是一辆橙色的喷射车(这种车不需要汽油,只能靠吸灰尘和垃圾发动)。
等她下车,我赶紧追上去,说:“你还认识我吗?”她说:“这不是闪闪发光吗?去我家做客!”
我上了车,一眨眼就到了。我一进门,走到楼梯前,楼梯自动送我上楼。客厅中央有一个带喷泉的大花坛,芳香的花草正在盛开。中午,机器人给我带来了好吃的。午睡期间,我睡在她卧室。我一躺下,优美的摇篮曲就响起来了,一直陪着我睡觉。
“20年没见,家乡的变化真的很大。”我忍不住大喊。