借阅图书的体验构成
我从网上看的书都是我妈买的,我没去过书店。有一次,听说妈妈要带我去书店买书。像下山的小猴子一样,我高兴得跳了三尺高。
我一到书店,就像饿狼一样找到了我的猎物。我径直走向书架,各种各样的书吸引了我的目光。琳琅满目的书籍让我大开眼界。这时,我找到了我最喜欢的一本书:《查理九世的幽灵列车》,我拿起看了起来。这时,我像被磁铁吸住一样,突然进入了书的世界。它讲述了一个名叫墨多多的男孩和他的伙伴虎鲨、尧婷婷、富友和他的狗查理一起探索世界的故事。
我沉醉在书中的奇幻世界,久久不能自拔。这时我妈给我打电话,我突然从书的世界里醒了过来,却不小心用手按了一下书,书被撕了。我非常紧张,满脸通红。我环顾四周。没人的时候,我趁机把书放回去。书放好之后,我去找我妈。我低头一看,脸色通红。我妈好像看出了我的异样,问我怎么了。这时候我就像一只受惊的小鹿,心怦怦直跳,就老老实实的把刚才发生的事情告诉了妈妈。没想到,我妈没有怪我。她拍着我的肩膀鼓励我说:“你做错了,就要勇敢面对,努力弥补,降低事情的严重性。我去外面的超市买了一些透明胶水和剪刀。你在这里等我。”
我焦虑地跺着脚,害怕售货员会检查撕破的书。时间一分一秒的过去,就像过了好几年!突然看到一个熟悉的身影,我妈!妈妈说:“赶紧贴上,然后拿给收银阿姨认错。”我点点头。这本书很快就会出版。我立刻把书拿给收银阿姨,鼓足勇气说:“对不起,我把书弄坏了。你能原谅我吗?”收银阿姨仔细的检查了一下本子,笑着说:“没关系,我可以原谅你,因为你是个老实的孩子。”我悬着的心终于平静下来。我们正要离开,收银阿姨拦住我说:“好孩子,这本书是给你的,因为你敢于面对问题。”我惊讶地张开嘴,还没意识到怎么回事,书就塞到了我手里,我不停地说:“谢谢!谢谢!”
这次借书,我明白了一个道理:勇敢面对问题,会让我们的路更顺畅。