借书还书的作文
最近,所有的学生都喜欢在课后阅读课外书籍《数学战争》。我很羡慕。所以放学回家的路上,我开心地想:让我妈也给我买一个吧!
一到家,我就赶紧向妈妈要书。但我妈说:“你书多。别再买了。”听到这里,我很郁闷,突然从晴天变成了阴天。我妈见我不开心,安慰我说:“正好,你哥在看《数学大战》。请借!”我心里一百个人都不想去我哥家借书。太可惜了!我最好不要去我哥哥家!但转念一想,如果不借书,我就看不下去。读书比面子重要。我最好去我哥哥家借书。
我走到哥哥家,看见他哥哥出去了。我赶紧跑向哥哥,问:“你在干什么?”
“我打算还书。”刚注意到弟弟手里拿着《数学战争》。
哥哥问:“你在这里干什么?”“我是来向你借《数学战争》的。”
“那我就借你这本书!管好它!”
“是的”。我很高兴地说。
回到家,我拿着借来的书,聚精会神地读着。看到书上巧妙的运用了加减乘除的组合,打败了化身为魔兽的各种数值。它给我带来了无数的快乐和丰富的知识。让我们在数学的海洋中畅游,让我对数学产生兴趣。我越来越喜欢数学。