暑假快到了,好朋友对我说:“我有点无聊。咱们下棋,就五子棋。”“好!”我欣然同意。于是,他从塑料袋里拿出棋盘,把棋阵放在桌子上,我开始打起来。“我出去了!”他想了一会儿,把棋子放在中间。这是个好地方。他可以把它上下左右。我挡住他左边,他放右边。我失去理智了?他很善于观察。我该怎么办?我决定先接近他的棋子,然后根据情况尝试击败他。想了半天,我慢慢把棋子移到他棋子的左边。
他见我慢了,估计我不会下去。他阴险地说:“这次你要输了!”也翘起了二郎腿,露出了得意的神色。我想:他肯定会放在右边。因为那个地方离中距太远,很容易让人以为什么都没有,以为只是一片混乱。不出我所料,他在右边的格子上走来走去。这时候只要填中间三格就有机会赢了!我哼了一声,在他的两个棋子之间下了一盘棋。他什么也做不了,所以他不得不另谋出路。“我让你赢了?没门!”我说,看好棋盘,然后找机会让他输。我终于想到了一个好办法。我赶紧把他引诱到一个角落,趁机在原来的棋堆里找一个可以淘汰的。我迫不及待地想下这盘棋。“赢!”我激动得哭了,更别提他有多开心了。他太难过了,看起来没精打采的。哈哈,下棋输了我不高兴!
我不擅长五子棋,但是今天我以老将的身份打败了他,所以我不高兴!