走进乡村,就像走进了一片美丽的田园风光。
没有熙熙攘攘拥挤的街道,没有一排排高楼大厦,没有恼人的汽车喇叭声,只有让你心动的小桥流水和让人心旷神怡的广阔田野。
刚入国,清新芬芳的花朵在我的鼻子里,清晨甜美的歌声从我耳边穿过,我穿过树林,每一片草都弯下腰,就像我问候小鸟,唱歌问候兄弟,花儿向我点头。这使得河水的水平面像一面镜子,像一块玉石。更像是一颗无暇的蓝宝石,水中的鱼虾清晰可见。这时候钓鱼肯定会大丰收。
中午天热的时候,公公照镜子,不时变换姿势,不时变换镜子的颜色。当微风吹过,湖面泛起涟漪时,她穿上了一件金色的连衣裙。看,走进花园,右手边有胖娃娃。左手边是躲在树叶下的紫仙女,前面是偷窥我的大南瓜,后面是绅士的萝卜公爵…
黄昏时分,太阳公公放出一道金光。一家人把桌子搬到门口,大吃一顿。甚至那些准备回家的小鸟和大白鹅也来凑热闹。到了晚上,风一吹,星星一闪,就安静了,人也准备睡觉了。听着,“呱”打破了沉默,然后“呱...呱...呱”,似乎一场音乐会就要开始了,这是一场大自然的盛宴,比那首长长的摇篮曲还要好听。
啊!多美的乡村风景啊!无论何时何地,你都不会忘记回来。