今天早上,天阴了,风还在吹。过了一会儿,天空下起了毛毛雨。
雨越下越大,雨点打在地上,发出一连串的“楚楚……滴滴……萨沙·武贾西奇……”的声音,仿佛雨点在欢快地歌唱!
路上行人都撑着伞,雨滴打在伞上,仿佛雨滴在跳舞!这时我发现,之前的小雨已经变成了大雨。这时,天空布满了乌云,雨点打在地上发出“咚……咚……嗒嗒……”的声音,仿佛雨怒了,怒吼着。这时雨又变小了,好像被大雨累了,想停下来喘口气休息一下。过了一会儿,雨停了。一切都被雨水打湿了,外面吹来了湿漉漉的凉风,空气变得很清新,深呼吸让人感觉很舒服。这让我想起了那首“随风潜入夜,润物细无声”的诗。
我喜欢雨,他多变的心情,他滋润万物的特性,把我们的空气洗得如此干净。