一个寒冷的冬天过后,迎来了大家都喜欢的季节——春天。
春天是春天花开的季节,也是动物从长眠中醒来的季节。清晨,一束阳光照进院子,几只小鸟在树上欢快地歌唱,仿佛在说:“春天来了,春天来了,万物复苏”。寒冷的冬天,我脱下白色的被子,穿上新的绿色衣服。
那些枯死的树,像被施了魔法一样,开始长出新叶,茁壮成长,而那些杨柳,杨树……虽然有些没有发芽,却开花了。柳树的枯根长出细长柔软的枝条,站在河边,像一个美丽的女孩在照镜子。而白杨,早就跑到人了,有的像雪球一样散落在地上。有的散落在空中,像小雪,很美。其他人聚在一起,变成一大群杨树,像一朵白云。
春天,有许多花,如牵牛花、报春花、桃花...其实最常见的是樱草花,颜色很美,别名也叫金带。它之所以得名,是因为它首先在花丛中开花。而且气质不凡,端庄秀丽,看起来像一把把小黄伞。有桃花,看起来很好看,有的里面白外面红,有的全是红的,像灯笼一样。
当你走在陆地上,仔细看,你会发现草伸出来了。像一把把刺刀躺在地上等待。如果你袖手旁观和手表,如果有更多的草,它将像地毯;如果草少了,就会像一层绿色的细纱。你看小麦,远处像一条绿色的河,被风一吹,却像一大群蚂蚁从小麦下面经过。
春天太美了,太美了。只要你去体验它,去发现它,你就会发现它的美好。