《推荐一本书》作文五年级
最近看了一本书,《水浒传》。书中奸臣当道,贪官横行。一百零八个勇者,各有各的道理,纷纷为义聚在一起。后来他们被迫造反,举起了“为天做好事”的杏黄大旗。
《水浒传》中的一百零八个劫富济贫,走上了反抗之路:“花和尚”鲁是一个很直爽的老实人;宋武出生于贫困之中。他痛恨邪恶,反抗不公,为哥哥报仇。他屡遭陷害,最后造反。
他们作为英雄排在第二位,对著名的政府大惊小怪,并被招募为武胜军队的承宣大使。
看了这本书,受益匪浅。我推荐《水浒传》这本书。是因为我要从这本书中学到太多。我机智勇敢,我能改正错误,我忠诚大方。但《水浒传》中有一种更有价值的精神,那就是“忠”。《水浒传》108个英雄中,有哪一个不愿意为朋友赴汤蹈火,他们这样做只是为了一个“义”字,为了百姓平安,为了一个“义”字甘冒生命危险。
看完这本书,不禁赞叹水浒英雄的反抗精神和正义精神。
这是我推荐给大家的一本好书——《水浒传》,大家都可以看。