小学生作文我的爸爸
我爱我的爸爸妈妈,我的爸爸妈妈也爱我。我妈妈和爸爸爱我不同。
父亲给我的爱:每次写完作业,我都交给父亲,让他帮我检查。每次检查后,
我爸爸会教我新的知识和方法,如果我不会的话。比如上次爸爸下班回家,我让爸爸检查我的数学作业。父亲用铅笔从旁边画了一个错题,表示错题。作业还给爸爸的时候,会让我先分析错误的问题
哪里,如果是我解决不了的问题,爸爸会指导我用老师教的知识来解决问题。
我妈给我的爱:上次下棋,输了。我很生气。老师说:“我赢了很多场,应该输。”我听了之后,气得脸都烧红了。过了一会儿,我气哭了。妈妈说:“输赢是军人家庭的通病。”哭了一会,我妈分析了一下,我马上意识到是我的错。妈妈说:“我不小心。”
我开始了自己的脾气,带着一点压力,忍不住哭了。我妈说:“我哭的时候同学怎么想的?”我想了想我妈说的这个问题,我回答我妈:“他会误会是他让我哭的,所以以后同学都不和我下棋了,我就不哭了。输赢在军人家庭是常有的事。输了可以重新开始。输了不能哭。”妈妈说:“是的,你不能放弃。”
我会永远记得爸爸妈妈给我的爱,永远不会忘记!