小学生作文我的爸爸
我家外面的阳台上,每隔一段时间,就覆盖着一层黑色的干粪便。我妈每次清除粪便,总是说:“这是你爸的杰作!”但我心里想,这明明是一撮蝙蝠屎,怎么可能是爸爸的“杰作”?妈妈说:“这是懒屎。”我恍然大悟。
说到“懒鬼”这个称号,我爸真的当之无愧!记得有一次,我和妈妈都起床了,我开始写作业。我妈出去把原料买回来,吃完了昨晚刚学的营养早餐。不一会儿,我们吃完了自己的营养早餐,太阳已经升得很高了,可爸爸还在床上呼呼大睡。我妈一边收拾碗碟一边跟我说:“去把你爸叫醒!”我小心翼翼地走进房间,深吸一口气,喊道:“爸爸,起来!”但是爸爸睡在床上,好像没听见一样,翻过身,又睡着了。我连续喊了两次,一点效果都没有。我只好对妈妈说:“妈妈,爸爸,他起不来!”不一会儿,我听到地板上“扑通”一声巨响。原来我妈一手拿着菜刀,一手拿着锅铲,怒气冲冲地走了过来。她狠狠地摸了摸菜刀和锅铲,喊道:“怎么,你今天还胆子大?”“跟我来!”这次妈妈的落地,爸爸的感觉就不一样了,我看见爸爸一骨碌从床上爬起来。“哎,这个妈妈说的没有错!”
在我们家,每当有客人来,别人就会说:“书真多!”是的,我想我们家可以开一个图书馆。书柜里全是书,书桌里全是书,床上全是书,连厕所旁边的窗台上都是书,所以我妈有时候说你爸还是个“书虫”。的确。我爸,书就是他的命,命就是屎。为了看书,可以不吃饭睡觉。只要他找不到书,他就会哭。记得有一次在客厅看电视,“我怎么没看过我的新版《水浒传》?我太吵了,只好一起帮他找。不在客厅,不在书房,不在卧室。“这本书会去哪里?”我有点不耐烦了。最后,我走进浴室看了看。哦,我放在浴室的椅子上了。这真的是“不需要太多时间就能得到。”
一个“懒虫”对我妈来说就够了,但是我们家又加了一个“书虫”,真的很烦。难怪我妈妈经常在家陪他玩。嘿,对妈妈来说真的很难。