从前,在茂密的森林里,住着一只名叫汪汪的狗,它很英俊。
春天鸟语花香,森林生机盎然。汪汪走出房子,出去散步。突然,他看到一匹飞奔的小马,跑了过来。
“你好,马克!我怎么能跑得和你一样快?”
马克笑着说:“如果你想跑得快,你应该每天早上早起,不管夏天有多冷多热,都要坚持跑步……”小马还没说完,汪汪就想:“我累了,不学了。反正我也不慢。
夏天,太阳像火,热得可以吐舌头。看到小鸭子在河里悠闲地游泳,令人羡慕。然后他向小鸭子寻求建议。
“小鸭姐姐,我怎么能像你一样在河里自由自在地游泳呢?”
小鸭子姐姐听了,说:“不容易。只要姿势正确,坚持练习,就能学会!”汪汪试着游了几下,但是被呛了几下。他说:“游泳真的很难!我还是不学游泳。”
秋天来了,汪汪想跟小猫学钓鱼;冬天来了,想跟兔子学滑雪,最后还是没有坚持下来。这一年,狗汪汪什么都没学到。
看到什么都没学过的王旺,妈妈就用一种强烈的心对它说:“王旺,学本事一定要专一。随意放弃,只能一事无成!”