我的奇妙作文【范文
构图植物园的美妙夜晚
从小就对昆虫着迷,特别期待法布尔童年的生活环境。杭州植物园一直是我的二班,在那里认识了很多昆虫朋友。今天我妈让我做个小导游,晚上带她去参观植物园。
经过精心准备,我领着妈妈出发了。初秋的傍晚,空气中还有热气,但一旦进入植物园,热气就消失了。大榆树上的铁锹甲,睡莲上爬行的金蛙,桑树上取食的天牛都映入眼帘。
在一棵桃树下,不小心捡了几个透明发亮的贝壳。我抬头看见树枝上有一只蝉在脱壳。我看到它背上有一道裂缝。多么有趣的一幕啊!从没见过金蝉出壳的我很兴奋,但又忍不住用手去摸它的翅膀。因为我知道金蝉脱壳的过程很长,至少要两三个小时。如果中间碰伤了,很容易影响。
我们继续往里走,来到了桃园岭,一个昆虫聚集的地方。我从包里拿出一块大白布,挂在树上,用手电筒照着。不一会儿,许多昆虫围着灯泡跳起舞来,停留在白布上。我自豪地告诉妈妈,这是“光诱”,可以帮助我们更近距离地观察各种昆虫。
“你是怎么想出这个好主意的?”母亲惊讶地问。“当然是万能的妈妈,但是我做功课。”我兴奋地回答。
这时,树上传来阵阵哭声,清脆的声音划破了宁静的夜空。
“我们抓住它!”妈妈建议。
我赶紧解释:“这不是蝉。当我们第一次进入花园时,所有的蝉都在唱歌。他们的声音很大,但不幸的是他们只有一把钥匙。现在天黑了,知道了就休息。应该是蛐蛐、蛐蛐、织布机玩耍的时候。”
妈妈点点头说:“真的,和蝉比起来,它们的歌声真的清晰多了。”
我赶紧拿出手机,录下了天籁之音,时而高亢,时而舒缓,时而婉转,时而低沉...
植物园的夜晚,不同的班级,不同的收获。