乍一看,我忍不住笑了。图中有一位母亲抱着一个孩子,母亲和孩子上车的地方有四个男人在等车,其中有一个医生。士兵。老师,看起来是他的样子,没想到是个“假文盲”。
从这三个字可以知道“假文盲”是如此可耻。假装不知道别人的不宽容真的很丢人吗?
“假文盲”这些人真的是文盲吗?这也不对!如果不是,老师连字都看不懂。哈哈!
生活中不是有很多这样的“典型”吗?很多人看得很清楚,公共场所有一块牌子写着“禁止吸烟”,但也有人骄傲地拿出打火机,好像在炫耀。他们也是文盲吗?不是。
还有一个牌子写着“不要随地吐痰”。而且有的人没看到,痰到处都是。他们也是假文盲吗?
不是。
这张图给我留下了深刻的印象。它警告我们在生活中不要成为假文盲。