“叮零零”,铃声响了,我们像快乐的兔子一样,跳出教室,跑到操场上玩“老鹰捉小鸡”的游戏。
你知道游戏规则吗?我来告诉你:两个同学分别是母鸡和老鹰,后面的同学一个个拉着,排成一长串当鸡。老鹰只能抓最后一只鸡。母鸡的责任是保护小鸡。老鹰抓小鸡就赢了!
游戏开始,“母鸡”史拍打着巨大的“翅膀”做出战斗姿势,“雄鹰”吴也不甘示弱,左右移动,试图找到合适的位置接住“小鸡”。我看到鸡都吓得缩成一团,好像在说:“别抓我!别抓我!”起初,老鹰一直向左走,母鸡也跟着走。突然,“鹰”冲到右边,眼睛盯着最后一只“鸡”,扑向她,抓住了她。