我是快乐而安静的雨。我被天空驱散,告别了我甜蜜的白云,开始了我的旅程。
听着!你窗外有滴答的声音吗?那是我用生命敲打世界的声音。我滴在屋檐、花草树木之间,滴在江河湖海之上...各种打击乐的声音混合在一起,形成一种美妙的音乐。
我不是夏天的雨。
夏雨总是在尖叫。我讨厌它,它的愤怒,它的鲁莽和它对地球上一切的破坏。
因为,我是春雨,我生命的意义就是滋润万物。我要把自己融入大地,奉献给爱我的花、树、山、河。
我不是冬天的雨。
那个冰冷的家伙,他的体温和现在一样冷。他的到来使树木枯萎,花草颤栗入地,河流开始变冷,群山变得寂寥。
我,四月的雨,带着自然清新的空气,轻轻地把我柔嫩的胸膛贴在地上,融化在泥土里。我不会带来寒冷,而是温暖。
我小而平凡,但我愿意做一场春雨,给这个世界增添一份美丽,仅此而已。你明白吗——雨的心曲。