生活就像一台自动售货机,给予更多,得到更多。生活就像一件艺术品,可以从不同的角度欣赏,得到不同的结果。
记得小时候妈妈给我买了一本叫《鲁滨逊漂流记》的书,有拼音和插图。虽然只是剧情的一小部分,但对我来说也很有吸引力。当然我没见过很多字,尤其是那些图!只是一本书。
再大一点,我手里的鲁滨逊漂流记也是复制品。当时我也知道,哦,这个人叫鲁滨逊,违背父亲的意愿去航海,然后被风暴和危险袭击后一个人住在一个岛上。懂得自力更生,我们体会到了生命的价值,同时也懂得了生命的力量。
现在,当我再回去读这本书时,我意识到还有更多。《鲁滨逊漂流记》和现实生活一样,难以避免。努力就有进步,付出就有收获。就像书一样,生活并不复杂。只有用心,才能离目标更远,就像鲁滨逊漂流记,就像他的《流浪故事》。
不同的年龄,不同的心理。经历了几个春夏秋冬,我的心也经历了一次舞台升级。不知道以后读这本书会是什么样子。嗯,我会比现在更明白。
灵魂和情感的升华是逐渐成熟的标志,那就让我们一步一步的在人生的旅途上打上纯洁的脚印吧。
灵魂的脚步,生命的舞台。从缺乏到可能,从努力到成功,是对人的人生考验。蓦然回首,记忆深处的经历、收获和感受依然历历在目,让我们学会承受,一步一步在人生的征途上印上自信和成功的脚印!