春姑娘迈着轻快的舞步悄然来到人间。在春风微风的吹拂下,沉睡已久的大地渐渐苏醒。
快看!路边的小树拿出绿色的树枝,河岸的柳树垂下长发,绿绿的染了一滩河水。春风用温柔灵巧的手轻轻地梳理着柳树的长发。
听着!“萨沙·武贾西奇,萨沙·武贾西奇”,那些连绵不断的春雨,像头发,像绒毛,像花针,紧紧地倾斜着,滋养着整个冬天已经干涸的土地。躲在地下的竹笋喝足了水,用尽全力把尖尖的小脑袋钻出地面,好奇地看着外面的世界。他们在微风中拼命伸展着娇嫩的身体,仿佛迫不及待地迎接春天的到来!
气味!新翻的湿土,在阳光下,散发出独特的香味。桃花捧粉花骨,宛如美艳少女;梨花杏花婀娜美丽;春天的茉莉花像一只金色的小号演奏着春天的奏鸣曲。它们不仅使春天花枝招展,而且使春天充满了各种醉人的芳香。
春天的味道不仅是各种各样的花,还有我妈在清明节做的清明饼,这是我最喜欢的味道!
春暖寒凉,万象更新。在这个充满活力的季节,我们应该卷起袖子,好好干,不辜负这个美好的春天!