在一个阳光明媚的周日下午,我和父亲在李榜村外的操场上打起了篮球。
在父亲的命令下,我抢到球,飞快地向篮筐跑去,但就在我要投篮的时候,父亲不知从哪里冒出来,用手勾住,手中的球成了父亲的书包。我看到他跳起来,一只手抱着篮筐,另一只手直接把球送进去。球掉下来的时候,我一箭步上前,准确的持球。这时爸爸也过来了,趁我不备,他抢到了球。我不甘心,也追了上去。我传过来的球,爸爸不停的来回换球,让我眼花缭乱,让他发现了自己的弱点,突破了防线,投出了三分。我看起来很焦虑,但越焦虑越做不到。接下来的几轮,我一球没进。结果比赛结束的时候,爸爸赢了比赛,但我并没有气馁,希望下次能打败爸爸。
这个篮球不仅丰富了我的课外生活,也给我带来了很多乐趣。