我是一片玉兰叶,一片生长在玉兰树上的普通玉兰叶。
我出生的时候,玉兰树妈妈给我和其他兄弟姐妹准备了一个小摇篮。我和哥哥姐姐们就待在这个黑暗拥挤的小摇篮里。我希望我能出去看看外面的世界。
终于有一天,摇篮再也装不下我们了,砰的一声就爆了。于是,我睁开眼睛,勇敢地站了起来。当我看到第一缕阳光,听到第一声鸟鸣时,我很开心。
冲破黑暗的枷锁后,我开始在阳光下,在雨露的滋润下,在玉兰树妈妈和大地爸爸的共同哺育下成长。
每天,我都享受大自然的恩赐。各种各样的鸟儿在我身边歌唱,甜美的歌声让我疯狂。夏天,天气很热的时候,小动物会来到玉兰树下乘凉。我很乐意为他们做一点点。我当时多开心啊!我穿着一件绿松石和棕色的金边裙子,在风中翩翩起舞。
然而有一天,暴风雨来了。原来温柔的冯阿姨和玉叔叔疯了,一起对着大地咆哮。玉兰树妈妈紧紧地抱着大地,在风中摇曳,雨点无情地打在我身上。我疼得紧紧握住母亲的手,生怕自己会离开她。渐渐的,我失去了知觉。
不知道过了多久,我醒了。我慢慢睁开眼睛,发现身边的兄弟姐妹都离开了我们。玉兰树的母亲哭了,其他的兄弟姐妹也哭了,我也哭了,眼泪一直留在我们的脸上。哭过之后,我看了看自己的身体,发现原本光滑漂亮的身体变得千疮百孔,破烂不堪。我抬头看了看剩下的兄弟姐妹,他们的情况和我差不多。多么忙碌的家庭啊!现在好难过。
后来,鸟儿没有来这里唱歌,小动物也没有来这里乘凉。没有鸟儿甜美的歌声和小动物的笑声,玉兰树变得如此荒芜。我很受伤,很孤独。
但我没有向困难低头,顽强的活了下来。我想:“现在风暴过去了,这是什么困难?”所以我坚持活着。
后来玉兰树妈妈给我们家添了新成员,玉兰树又热闹起来了。鸟儿又在歌唱,小动物们在乘凉。我们又过上了过去的幸福生活。
我想看看,不管难度有多大,只要不放弃,都是会过去的。再多几场暴雨也没关系。我是一片不败的玉兰叶。