眼泪是每个人生活中不可缺少的东西。可能是喜悦的泪水,悲伤的泪水,还有我留下的感动的泪水。
那是一个阳光明媚的早晨,父母去上班,家里只有我和奶奶。奶奶坐在沙发上晒太阳。我一下床,肚子就想起了早餐铃声。我看了看钱包,只剩下一美元了。我叹了口气。然后突然想起来一件事:昨天晚上,我看到我妈把20块钱放在大衣口袋里。我打开衣柜门,看到了那件衣服,怀着忐忑的心情摸了摸口袋。“哇!”我轻声说。里面有20元钱:一张10元,两张5元。我想把里面的钱都拿走,然后突然想到如果把钱都拿走,我妈会怀疑的。我只拿了个五,我妈绝对不会发现。我运气好,拿了一张五块钱的钞票,拿了些卫生纸,捂着肚子,从奶奶身边溜了过去:“奶奶,我肚子疼,我上厕所了。”
逃出了奶奶,我拿着钱买了个蛋饼,吃的很彻底,擦掉嘴角的油汁和残渣,若无其事的走回家。走在路上,我想起了妈妈经常教我的话:不能一辈子偷东西,但要努力,没错。我不禁为自己的行为感到羞愧,并下定决心向母亲坦白。
时间过得真快,转眼间就是晚上了,我妈下班了。听到门口有动静,我立刻跑过去开门,很有礼貌的说:“妈妈,你上班多累啊!来,我给你倒杯茶!”“今天怎么了?我一般都是安安静静的看你!你今天怎么这么活跃!”“妈妈...妈妈……”我突然好像张口结舌,说不出话来。“我的小丫头,你说什么呢?”我终于鼓起勇气:“妈,对不起,我今天拿了你的5块钱,买了个蛋饼。”“宝贝,五块钱不多,但你知道错了就好。以后一定要找你妈要钱,不要偷偷拿。”我妈把我抱在怀里,开心的笑了。我哽咽着“嗯!”出一声,悄悄擦去眼角的泪水!
泪水感动了我,让我开心!