书籍是人类进步的阶梯!书如甘露,浇灌着我们的幼苗;书就像海洋,让我们自由畅游;书就像一盏明灯,照亮了我们心中的黑暗;书籍像太阳一样,让我们的明天更加光明。我很喜欢读书。每当我有时间,我都会从图书馆借书。
我迫不及待地想借整个图书馆来弥补我的阅读欲望。当然这只是我的想象,但我也希望是现实。想想看,图书馆里整天都能看到书,简直是天堂!
长兴的图书馆离我们住的地方有点远,不能随时借书,但我不会放弃。我会求妈妈给我买几本好看的书,比如三国演义,水浒传,西游记…
每次回放寒假,我都会去离家乡最近的图书馆看书。当我闻到那里的味道,令人难忘。还记得浓浓的墨香。有我寒假学习的全部记忆。到了那里,心里会觉得暖暖的。
走进陌生又熟悉的图书馆,发现去年读的《鲁滨逊漂流记》。这种感觉就像老师关心学生一样。也许应该说,这里的每一本书,都像我们的老师一样,给了我很多知识。
我开心的时候就和他们在一起开心,我难过的时候他们就让我开心。虽然这些书毫无生气,但我不介意。他们的内容很酷很有趣,总是吸引我去探索。
这个图书馆已经有100多年的历史了。山区经济差,山区孩子往往买不起书。为了让山区的孩子们看到更多的书,政府建立了这个图书馆。因为它,我学到了更多的知识,开阔了我的视野。
长大后一定要给贫困山区的人建一座图书馆,让山区的孩子在我们这样的书的呵护下健康成长,成为一生有书有大智慧的人。这是我的梦想!
记得英国作家尤安。艾肯曾经说过“走遍天下做一对”,深深打动了我。这句话很对。书是我知识的源泉,是我攀登的阶梯,是我一生最好的朋友。
谢谢老图书馆,我梦想开始的地方!