我学会了滑滑板作文
夜幕降临,小区里总会有一道迷人的风景线——一群孩子在小区里踩着滑板走来走去。每当看到这样的场景,我都很羡慕,想成为其中一员。
终于有一天,爸爸送了我一个梦寐以求的滑板。看着那个全新的红色滑板,我很激动!于是我迫不及待的上了滑板,还没开始滑,就摔了一身,屁股疼,手心给我破了皮,眼泪都快出来了。但我觉得别人滑得那么好,我也是,我从地上爬起来,手里握着拳头,对自己说:“对舒浩,相信自己,别人能做到的,你也一定能做到。”
这次我没有那么心急,而是先用手扶着墙,然后小心翼翼地把脚放在滑板上,来回摇晃。嘿,你真的能动!抖了一会儿,以为可以滑了,就把手松开了,可是又摔了一跤。我坐在地上,摸着酸痛的屁股,像个泄了气的皮球,心里打退堂鼓。这时,父亲走过来告诉我:“掌握滑板的要领,关键是把握好平衡,放松,不要紧张。成长阶段,不能跌打,坚持就是胜利。”于是我又上了滑板,拉着父亲的手滑了一会儿,渐渐的我放开了双手。这时,我发现我没有摔倒,我已经掌握了平衡。然而我滑了不到一分钟,然后又摔倒了。我不明白:我掌握了平衡为什么会摔倒?这个时候我很迷茫,想不起来。就在我着急的时候,邻居小刚来了,他会滑冰。我赶紧征求他的意见。小刚说:“我知道,你没有加速,你得停止玩滑板。你只要前后不停地抖脚就行了。”我试着按照他教我的方式滑冰,效果更好。虽然一次次从滑板上摔下来,但我并没有气馁,一次次登上滑板。我相信我总能在暴风雨后看到彩虹。
努力是有回报的,我终于学会了滑冰。现在,我已经成为了一名滑板手,在闪亮的霓虹灯下,又出现了一个熟悉的身影。学滑板,我也学到了一个道理:要想把每件事都做好,就必须不放弃地专心去做,才能成功。有志者事竟成。