我学会了滑滑板作文
夜幕降临,小区里总会有一道迷人的风景线——一群孩子在小区里踩着滑板走来走去。每当看到这样的场景,我都很羡慕,想成为其中一员。
终于有一天,爸爸送了我一个梦寐以求的滑板。看着那个全新的红色滑板,我很激动!于是我迫不及待的上了滑板,还没开始滑,就摔了一身,屁股疼,手心给我破了皮,眼泪都快出来了。但我觉得别人滑得那么好,我也一样,我从地上爬起来,手里握着拳头,对自己说:“对舒浩,相信自己,别人能做到的,你也一定能做到。”
这次我没有那么心急,而是先用手扶着墙,然后小心翼翼地把脚放在滑板上,来回摇晃。嘿,你真的能动!抖了一会儿,以为可以滑了,就把手松开了,可是又摔了一跤。我坐在地上,摸着酸痛的屁股,像个泄了气的皮球,心里打退堂鼓。这时,父亲走过来告诉我:“掌握滑板的要领,关键是把握好平衡,放松,不要紧张。成长阶段,不能跌打,坚持就是胜利。”于是我又上了滑板,拉着父亲的手滑了一会儿,渐渐的我放开了双手。这时,我发现我没有摔倒,我已经掌握了平衡。然而我滑了不到一分钟,然后又摔倒了。我不明白:我掌握了平衡为什么会摔倒?这个时候我很迷茫,想不起来。就在我着急的时候,邻居小刚来了,他会滑冰。我赶紧征求他的意见。小刚说:“我知道,你没有加速,你得停止玩滑板。你只要前后不停地抖脚就行了。”我试着按照他教我的方式滑冰,效果更好。虽然一次次从滑板上摔下来,但我并没有气馁,一次次登上滑板。我相信我总能在暴风雨后看到彩虹。
努力是有回报的,我终于学会了滑冰。现在,我已经成为了一名滑板手,在闪亮的霓虹灯下,又出现了一个熟悉的身影。学滑板,我也学到了一个道理:要想把每件事都做好,就必须不放弃地专心去做,才能成功。有志者事竟成。
我学会了滑滑板作文【精选10篇】一十零
看到那个小男孩在龙牌上在小区里自由驰骋了吗?就是我。
最近在龙板上滑冰。一开始,我不得不扶着墙。我的前脚小心翼翼地踩在木板上,后脚全力抖啊抖。然后我像蜗牛一样慢慢走。但当我松开手的时候,龙板立刻变得不平衡起来,左倾一会儿,右倾一会儿,就像一个醉汉,几乎站不起来。吓得我赶紧扶着墙,生怕摔倒。
我不愿意就这么滑下去,求妈妈做我移动的“墙”。我双手按在妈妈的肩膀上,前脚先放在盘子上。稳定下来后,我的后脚马上就在盘子上了,然后拼命的摇啊摇,激动的游的很慢。松开一只手,啊,找平衡!我高兴的大叫:“耶!成功!”但还没等我喊完,我就飞快的飞了出去,摔了个脸。可恶的移动“墙”在旁边笑了。没有气馁,我起身重新开始。这次,我更小心了。我连大气都不敢出。我慢慢放开一只手,找到了平衡!我信心大增,把另一只手从移动的“墙”上放开。龙牌没倒!我很大胆,一直把手从移动的“墙”上移开。慢慢的,我知道如果龙牌震动了,我会立刻摊开双手,跪拜,掌握平衡,服从。在我不懈的努力和妈妈的鼓励下,只要有一点帮助,我就可以在平地上自由飞翔!
但我还是要面对最后一道坎——自己上板子。我的脚一踏上上板,马上就想找个平衡,但好像和我相反。我一踩上板,它就罢工了。我妈建议:“不要太在意平衡。先滑左脚,抖右脚,向前看。”我接受了妈妈的建议。当我再次登上板子的时候,我的右脚立刻抖了起来,飞龙板居然顺利地滑了出去。我欢呼,“耶!我终于成功了!”
似乎任何事情,只要你认真不懈的努力,都会成功。