我学会了滑滑板作文
平时出去玩,看到好多小朋友玩滑板,看着他们在滑板上自由活动,很潇洒。好羡慕,吵着让爸妈给我买一个。过年的时候,我考试成绩不错,妈妈奖励我一个蓝色滑板。我很喜欢,所以我下定决心要学滑板。
第二天,我拿着滑板,去我家附近的公园和我妈妈玩。一开始,我抓不住平衡。我的脚总是掉下来。过了一会儿,我汗流浃背。我妈看到了,说:“放心吧,慢慢学。”正好,一个大哥在公园里玩滑板。他见我不行,就主动过来教我。他说:“学这个,别着急,滑板的前轮是掌握方向的,后轮是向前滑的。先把右脚抬起来,向前滑行,左脚抓紧,然后左右脚来回扭动,掌握平衡,就不会摔倒了。”我照大哥说的做了,果然,过了一会儿,我就能滑几米远了。大概过了一个小时左右,我变得更熟练了,学会了在滑板上转,原地转!我妈看到了,夸我进步大。听到这个消息我很高兴。
我终于学会了,从中我学到了一个道理。无论我学什么,只要我有耐心,不要着急,掌握方法和技巧,我一定会成功。我终于明白了中国的一句名言:世上无难事,只怕有心人。