以前上幼儿园的时候,看着同龄人在广场上快速滑冰,心里痒痒的。要是我站在滑板上就好了!于是我让我妈给我买个滑板,我妈同意了。
很快,我妈妈给我买了一个滑板。我欣喜若狂,拿出来就想玩。没想到脚还没站稳就从滑板上摔了下来。我不甘心,觉得太激动了,就安心了,装备自己再试一次,但是从滑板上摔了下来,我很生气,就拿起滑板回家了。爸爸走到我面前,语重心长地对我说:“耐心是最基本的学习,其次是方法。你应该一点一点地练习,不要急于求成。滑板首先要托住要滑的东西,能滑很远的时候,可以练习不要帮东西滑。”
听了父亲的话,我的滑板技术真的突飞猛进。
学了滑板,很开心。虽然是小事,但毕竟是难得的技能,学习技能的技能我更懂。