我学会了滑滑板作文
周五晚上,我和妈妈去广场散步,看到很多孩子潇洒地玩滑板。我非常羡慕。我妈看出了我的心思。第二天下午,我买了一个带红酷旋仔的滑板。我放不下,心中充满喜悦。
当我回到家,我迫不及待地想把我的滑板带到篮球场。我仔细一看,慌了。滑板只有两个轮子,放不均匀。怎么才能站在滑板上滑行?心里很担心。向左向右看,轮子仍然旋转360度。我先试着坐在石阶上,左脚踩前板,右脚踩后板,然后慢慢站起来。最后我用手使劲蹬着台阶,还没滑到一米,就被摔了个底朝天。我没哭,继续滑。啧啧,滑冰好!我能够滑行。正当我想的时候,我失去了平衡。紧张的时候身体一歪,脚一踢,滑板翻了,一条狗过来吃屎。疼死我了,但我没当回事,继续练。
我一次又一次摔倒,手脚被抓伤,引起了一些疼痛。我心想:不信就学不会。为了不结疤,我学会了一个绝招——跳板。每当我不能准备好的时候,我就从滑板上跳下来,这样安全多了,不是吗?
慢慢的,我找到了学习滑板的技巧。我先左脚踩滑板,右脚踩地面,然后右脚快速踩滑板,先把滑板向左倾斜,再向右摆动,身体左右扭动,保持平衡。这一刻,我的脚下仿佛装上了滚烫的车轮,飞速向前滑行,让我骄傲!我梦见晚上玩滑板。
滑板很有趣,比骑车有趣多了。学滑板教会了我做任何事都不要怕困难。我只有敢于挑战困难,才会有新的收获。
今天,爸爸给我买了一辆滑板车作为新年礼物。
我的滑板车很酷。滑板车的滑板很大,看起来像火箭。滑板上有五颜六色的图案。滑板下面有四个铁轮。看到这么帅的滑板车,放不下。我双手握着把手,在院子里推起滑板车。
看到我很喜欢这个滑板车,爸爸主动来教我。我开始学习。爸爸告诉我:首先你要把右脚放在滑板上,左脚着地。滑板开始跑的时候,左脚放在滑板上。滑板停了,你左脚在地上跑,滑板车又跑了。
说起来容易,做起来不容易。我踩上滑板没多久,人就掉下来了。没有气馁,我又踩了一脚,却又摔了一跤。后来父亲说“我要先学会站稳”,于是我就一动不动地站在滑板上。在滑板上站稳后,我已经学得差不多了,爸爸说:“再学学怎么滑冰!”我一开始滑,就翻了一个筋斗。第二次玩滑板,冲到滑板前,摔了一个大跟头。我妹妹尴尬得笑不出来。第三次学滑冰的时候,爸爸说:“慢慢滑。”我跟着妈妈的指引,一步一步慢慢向前走。
半个小时后,我以最快的速度滑行,但没有摔倒。我大声对爸爸说:“我终于学会滑冰了!”。
学滑板车多有意思啊!通过学习滑板,我学到了一个道理:滑板是为了掌握技能。似乎只有掌握技能才能更快地成功。