我学会了滑滑板作文
虽然我还年轻,但我可以做很多事情,比如整理书柜、衣柜、玩具、骑自行车、轮滑、滑板等等。我认为滑板是最快的学习方式。
记得一年级暑假的时候,有一天,和我住一个院子的张浩波,手里拿着一块蓝色的塑料板。只有两个轮子串联在一起。当我们的孩子环顾四周时,他们开始问他:“这个塑料板怎么玩?”“这不叫塑料板,这叫滑板。”张浩波说。“那你给我们滑一下!让我们看看。”他笑着说:“我也不是很了解。”
回家后吵着要爷爷给我买滑板。爷爷问:“什么是滑板?”我跟我爷爷说:“就是一块后面有两个轮子的塑料板。人站在上面就能滑。”“哦,原来那个叫滑板,还看到几个小朋友在玩,”爷爷说。“女生玩什么滑板……”爷爷还没说完,我就喊了一句:“姑娘怎么了?如果你买不到,我很快就会学会的。”一开始我爷爷不肯,我就跟着他,求他给我买个滑板。最后我爷爷答应给我买滑板,因为他受不了我的噪音。
第三天早上,我还在做作业的时候,就听到爷爷喊:“滑板我买了。”我赶紧跑过去,看到爷爷肩上扛着一个蓝色的包。我抓住它说:“你还需要把这个东西装在袋子里吗?”“那是别人的包装,所以携带非常方便。”“哦!”
我拿着滑板跑到院子里滑冰。爷爷在我屁股后面喊:“小心!别摔倒。”哦,我站不住了。爷爷在我的帮助下还能往前滑。比我想象的难多了。我让爷爷放开手:“我自己试试。”我砰的一声摔倒了,伤到了屁股。爷爷跑过来把我拉起来说:“疼吗?”我说:“没事。”爷爷说:“我累死了。先回去休息一下,然后就可以扶墙慢慢学了。”
爷爷不在,我的胆子好像比以前大了一倍。我抱着墙溜来溜去,汗流浃背,气喘吁吁。这真的是“努力是有回报的”。我终于不用帮人扶墙了,可以滑冰了。为了学滑冰,有时候连午饭都没吃。经过十几天的刻苦练习和学习,我学会了滑冰。爷爷不信。
通过学习滑板,我觉得无论做什么,只要有毅力,就一定会成功。