我们不一样作文记叙文
夕阳西下,微风徐徐,彩霞遮天蔽日。我们一家人坐着聊天,笑声充满了整个院子。
这时,天空一道白光飞驰而过。“看,飞机!”我激动地哭了。爷爷感慨万千:“中国改革开放以来变化很大!我们以前是用脚走的,现在飞机在天上跑!”我满脸疑惑的看着爷爷。爷爷说:“那时候没有改革开放,我们没有书看,山上的农田要锄地。”爸爸接过话:“那些年,改革开放刚结束,我们有书看,衣服要补。”我调皮地说:“这几年我们不仅看书,明天还要去跳舞。”大家哈哈大笑,异口同声地说:“你幸福了。”
我妈很热情地对我说:“祖国的花朵,你要好好学习,才能像这天上的飞机一样飞得又快又高!”