我们不一样作文记叙文
我爷爷是退休教师。他一生教书育人。他的许多学生在春节假期来看望他。这个时候我会想起小时候从爷爷那里得到的不一样的爱,会让我受益终生。
三岁的时候,来到幼儿园,信心不足。那些年,爷爷奶奶经常被老师叫去谈心。每次讲完,我都紧张地问爷爷:老师跟你说了什么?爷爷总是回答:老师说你聪明伶俐!别担心,你是最棒的!。
学期结束时,我们幼儿园的每个孩子都将获得一份奖状。我拿回家指着证件上的字问爷爷:上面写的什么?爷爷总是回答:是三好学生!只有最好的宝宝才能得到!你真棒!
就这样,我在幼儿园度过了三年。整整三年!从小班到大班,六个学期,我从一个体弱内向的小男孩成长为一个自信乐观的小学生。我自信的上了小学。从一年级到六年级,我总是充满自信,所以我每学期都能获得很多奖项——因为我坚信自己是最棒的!
然而一次不经意的聊天让我对原来的情况产生了怀疑。爸爸妈妈无意中提到我幼儿园抓伤了一个人的胳膊。我惊呆了:我能做到吗?我再问爷爷:当时老师怎么说的?老师说你最棒!你骗了我,是吗?我有点生气。爷爷见我着急,只好吐槽真相:唉,老师说你在幼儿园不想和别人接触。别人想和你玩的时候你就打他们。。。。。。我震惊了。怎么才能和现在的自己保持一致?我跑到书柜前,翻出珍藏多年的奖项,发现都是甜嘴星、围棋星、智慧星等等。三好学生在哪里?
爷爷骗了我,但我觉得已经不重要了。因为他小小的善意谎言,在创造一个不一样的我的过程中起到了奇妙的作用。不说你是最棒的,不知道我会不会像当初那样孤僻内向。我把“嘴甜之星”这几个字误认为“三好学生”的次数并不多,我也很难想象今天的我会如此自信地面对学习和生活,取得显著的成绩!
爷爷,我感谢你一辈子!不需要说太多理由,就因为你是最棒的!这句话会激励我不断前进,激励我一生!