这周发生了很多有趣又难忘的事情。但是,这一周是最重的打击,也是我最难忘的一件事,发生在周五检查的时候。
周四晚上,家家户户的窗户都关上了,壁虎今天开始寻找晚餐。蛾子躺在窗户上等着窗户打开,飞快地飞了进来。当我在这里看他们自由发挥的时候,我多么想和他们一样自由啊!但是,我不行,因为今天要一次写两个日记,很久没想到什么了。突然,我好像觉得很累(我不想经常写这个),想直接跳到床上睡个好觉。唉,不过我天生胆小,不敢欠作业。已经很晚了。看着妈妈在床上打呼噜,想想就生气。我妈总说我同甘共苦。关键时候她不能帮我吗?太不忠诚了。
不知道昏昏沉沉了多久,终于写完了第一篇日记。我松了一口气,叹了口气:“还有一个!”我现在睁不开眼。想想:不能太委屈自己。反正明天有考试。唐老师没空查。我为什么不蒙混过关呢?想到这,我立刻上床睡觉。
周五早上,没被抓到,但还是有点不爽。到了下午,我还是没有逃出如来的手掌,打在枪口上。我是班上“东厂特勤”(唐的内线)告诉我的。结果我被罚抄文。我真后悔前天晚上为什么欠我的作业。