上周,我姐姐来我家玩。我妹妹和我一样,在暑假作业里有学习做菜的任务。首先,我和姐姐商量了一下,如何根据自己的能力做好这项工作。结果是:姐姐学西红柿炒鸡蛋,我学冷西红柿。在婆婆的帮助下,我们完成了基础原料的准备,为我准备了新鲜的西红柿和白糖。我用小菜刀(小的那种,水果刀大小的)小心翼翼地把西红柿切成片,然后放在盘子里,每层都撒上一些白糖。几次之后,我终于吃完了我的第一道菜——凉拌番茄。给我爸尝尝,我爸夸我好。他还给了我一个小建议,你可以少放点糖。学会把西红柿和冷的混在一起,让我明白了,只有多练习,才能做出好菜!