春暖夏热,秋凉冬冷。一年四季都有不同的风景,秋天也是一个凉爽的季节。
夏天,晚上开空调,还是感觉热;第二天一早,不知怎么的,我一走到阳台上,风就“呼呼呼”地吹来,冷得我直打哆嗦。“好像秋天到了?”我对自己说。
大多数日子,风从未停过,一个接一个,甚至在中午。来到海边,海风越来越大,海浪越来越高,凉意升起。海水不再像夏天那么热,反而带来了新的气息,凉爽而清澈。中午在沙滩上玩的人还挺多:小孩子在水里玩,堆沙子;男人游泳;女人悠闲地躺在岸边,聊着天。当时完全没有热量的痕迹。
海边的果园里也有新鲜的水果,微笑的苹果,眨眼的火龙果。果园里挤满了人,男人、女人和孩子,都在摘水果,脸上挂满了笑容。果园的香味触动了你的食欲。这时,我迫不及待地摘了一个水果吃。喷雾让每一个水果都穿上一件衣服,晶莹剔透,在凉爽的日子里散发出晶莹的色彩,仿佛很乐意为自己穿上漂亮的衣服。秋风总是那么凉爽。果园里,风带着新鲜水果的香味穿过我的鼻子。什么东西这么甜?我心里默默问。
晚上,天渐渐黑了。一家人坐在果园的摇椅上,品尝成熟的水果。他们似乎愿意享受当天的秋风。我看着,却舍不得吃,可是肚子饿得不行,只好慢慢地把剥好的火龙果咬掉。是的,时令的水果,有雾,有风,有阳光,很好吃,我忍不住赞叹。
天气越来越冷,越来越暗,海边只有几朵彩霞映着大海,成了一幅画。风,凉凉的,还有大海,在风中摇曳的波浪。秋天的凉风总是那么凉爽。
我喜欢秋天,但我更喜欢凉爽芬芳的秋风!