靠西楼赏月,叹玉骨南风,送秋花秋叶深。
-铭文
一西楼素曰
月最多情,秋月如命。寂寞的天空,一轮冷冷的,深情的月亮挂在正午,吸引着人们的怀念和遐想。秋月闲,最愁的是相思。相思是李清照想说的欲望,但只有在他低头的时候,他才往心里去,他不停的切割,他的理智依然混沌。"月亮去六桥头,人约黄昏后."月儿憔悴,人无言,只醉于惆怅。秋月已逝,寒气凄凉,忧伤是李后主怀中的一张带残温的竹简。充满了淡淡的忧伤,最难忘。“春花秋月是什么时候,你对过去了解多少?”千年叹息,感受着荒凉的秋月,又穿越了许多文人墨客的心,成了形影不离的月华,好难过好难过。我恨秋月,却不见长安。长安是辛弃疾胸满无道报国,无处杀敌。我只能看着月亮的无奈。多少不甘心却又坚定的泪水在没有为自己的野心付出代价的英雄心中“将拉弓如满月,望西北,射天狼。”老当益壮,宁动白石之心。秋月是一种信仰,反映了长安和男人的骄傲和温柔。秋月话不多,却道乡愁。乡愁是余光中先生心中一条被柔和的月光覆盖的狭窄海峡,隐约折射出台湾省和大陆的血脉。月光下,我们总有一天会成为恩爱的一家人。
倚西楼,捧一杯月华做的酒窖,说一句“素月多情”,在这叶红不卷走的凉爽秋日。
叹玉骨南风
风最萧瑟。一天下来南风起,红叶落。南风一来,这个秋天就来了,草要枯萎了,叶子要吹红了,人要闲着。和邱在一起更悠闲自在。“南风知道我的意思,梦见了西洲。”秋风满怀倾诉的希望。穿秋水叫你回家,是女人的渴望。在这个凉爽的季节,它正和这只白色的鸟一起歌唱古寺,想着北风中的钢琴和竖琴。“当人们在黄昏醒来的时候,它已经很远了,而西楼正下着雨。”南风饮茶,丝丝细雨,透过云轩馆镂空木雕花格窗思考。"现在山又冷又蓝,秋水缠绵。"秋风是一种佛禅,有普天之意,悲叹人间,软化世间万物。佛教有句话:“菩提无树,镜非台。什么都没有,哪里来的灰尘。”秋风一过,尘埃易散,心远,人就自由了。
叹玉骨南风,怀古,严阵寒,静叶,好禅魅,则需轮回,万事顺遂,始变新。我希望我能一辈子放纵和热爱秋风。
送秋花送秋叶深
花和叶是最受牵连的。一叶落,天下皆知是秋。落叶归根,钟鼓声迟,太阳升起,南风雁鸣,凉声初响。这是花深送的寒秋季节。在树叶像瀑布的浪花一样落下的时候,落下的树叶是一种情感,自然是深沉的,笑得脸红弯的枝叶。在缥缈中飞翔,在尘埃中落地,做一个有爱的东西,化为春泥护花。秋叶多情,即使簌簌的黄叶关上薄薄的窗户,也有不一样的意境。每相思,三分寂寞。月圆人回,风吹过梦,叶落秋不败,菊花自在。秋花在凄厉的声音中绽放,文人悲秋,饮酒作诗,赏菊怡情,缺一不可。所以这朵花,这朵菊花,不再只是绚烂的秋色,更被赋予了神圣的使命。或者超凡脱俗,天下独立,“采菊东篱下,悠然见南山。”或者伤心难过,写下所有的委屈。“黄花堆了一地,都穿破了。现在谁能摘?”或者感叹命运不公,红尘混沌。"如果我是狄青,我会用桃花把它打开."秋花都不管爱恨情仇,瞬间绽放出美丽的花朵,在南风的吹拂下舒展着婀娜的身姿,在寒冷的秋天里孤独地舞动着自己的美丽。
靠西楼赏月,叹玉骨南风,送秋花秋叶深。家乡出乎意料的感动,看着华川,拍着栏杆,陶醉在这个凉爽的秋天。结束了就好玩了。
但是当你看到凉爽的秋色时,明月会想起爱情。当南风在一天结束时升起,闲置的树叶悲伤地落下。