今天午饭时雨下得很大。有风在里面,雨是斜着织的。虽然带了伞,但是胳膊衣服脸还是被雨水打湿了。“哇”我不小心踩到了一个水坑,泥水溅到了我的裤子上,更别提我的鞋子了——我感觉我的脚好像踩到了水里,浑身湿透了,很不舒服。这时我开始后悔:当初为什么不穿雨鞋?所以当我决定以后再见面的时候,我一定要穿雨鞋。
.....随着一声急促的铃声,我们第二次聚集在一起。我穿着雨靴,撑着伞走进了队伍。看着身边一层层的雨伞,我心想,现在我的脚不会淋雨了。没想到,走着走着,发现雨越来越小了。原来密集的雨现在变得稀疏了。雨很小,不仔细观察几乎看不见,根本不用打伞。最后,雨停了。我穿雨鞋,本来想挡雨,现在呢?雨没了,有什么可以防的?正想着这个,突然被一块木头绊倒了。还好被旁边一个同学拉了,没拉就摔得够呛。都是因为这双破雨靴!
下雨不穿,淋湿;没下雨的时候穿的,差点摔倒。你到底生气不生气?这叫什么?真不知道是天意还是命运。总之,我今天过得不好!唉......