雪花肆无忌惮地漫天飞舞,像银色的蝴蝶在空中飘荡,漫无目的。
不幸的是,我在这个下雪天感冒了。我妈在电话里嘘寒问暖,我不耐烦,敷衍,粗暴地挂了电话。我松了一口气,终于结束了。不知道我妈的唠叨从什么时候开始,什么时候结束。
我不喜欢我妈的连珠炮。不知道什么时候,我妈开始有了全世界父母都有的坏习惯。不管我做什么,我妈妈从来不停止说话。没什么好担心的。我已经成为一名中学生了。我知道这是因为我妈妈的担心。虽然知道,但还是很反感。
直到有一次,我对妈妈的唠叨发生了戏剧性的变化。
一个夏天的中午,热得好像没有风。我忘记了去补习班的路,所以我悲惨地迷路了。看着身边奇怪的东西,我开始迷茫,害怕,担心……于是我拿出手机,拨通了家里的电话。传来母亲的声音。我忍不住哭了,这是我第一次心甘情愿听妈妈唠叨,心里暖暖的…
雪花狂舞。他们占据了整个世界,却占据不了我心中最柔软的地方。