你吃过黄瓜沙拉吗?我想我应该吃了它。因为黄瓜有清热解渴、利尿消肿的功效,所以要多吃。
今晚我要给全家人做一盘凉拌黄瓜。下午三点,我怀着极大的兴趣来到市场,买了一些新鲜芳香的黄瓜,准备在晚餐时向全家人献上我的名菜——凉拌黄瓜。
当我回到家时,我迫不及待地想不休息一下就开始忙碌起来。我先把黄瓜擦干净。黄瓜上有很多疙瘩,感觉毛毛舒服。然后我把洗干净的黄瓜放在案板上,切成小方块。这个“切”是一个很特别的工作,我不敢放松。一只手小心地握住黄瓜,以免它逃脱,另一只手拿刀慢慢地切开。完成这项工作需要很大的努力。我把切好的黄瓜放进大盘子里。黄瓜静静地躺在盘子里,像洋娃娃一样睡着了。然后,我切了一些葱花、姜末和蒜末放在黄瓜上,然后撒上一些盐和鸡精,倒上醋,滴几滴酱油和芝麻油。这些食材一放上去,黄瓜看起来就像是穿着五颜六色的衣服。我用筷子把它们搅拌均匀。凉拌黄瓜,就这么做!菜里的青瓜是黄的,黄的,白的。看颜色闻香味。真的让人胃口大开。我忍不住往嘴里塞了一块。啊!好吃,爽,吃吧,别提多刺激了!
“上菜!”我把它放在桌子中间,每个人都争相品尝这种美味。“嗯,好吃!”大家齐声称赞我的厨艺。
听了他们的话,我心里充满了喜悦。