夜微寒,意朦胧;靠窗靠柱,迷雾迷茫;盈一只眼睛哀伤,那双深邃的眼睛在沉默中黯然...
-铭文
窗外,雨声无声,寒意沁人心脾,路上行人寥寥。我从未感到如此孤独,我像一个被世界抛弃的浪人…
拖着沾满泥巴的鞋子,悔恨地低头,毫不在意,依然沉浸在游戏中挫败的阴影里。老师不是常说“失败者才会成功”吗?但是为什么呢...吁出一口浊气,倚窗不语。“你在烦恼什么?不妨和我聊聊?”老师拍了拍我的肩膀。转眼间,我看到了老师温暖的笑容。心是松了一松。“哦,别提了……”老师拉着我的手去了操场。我不相信地看着跑道。雨后天气很亮。老师笑了:“快跑!”一圈...两圈...风吹落了几片花瓣,飘在跑道上,似乎有点坚定。
散落在空中的风雨形成小珠,停留在发梢。我喘着粗气,力气有点累,我们又出发了。老师认真地说:“你觉得累吗?那就不谈理想了。你失败过一次,失败过吗?那我觉得你是个软弱的人。”“但是...我是瘸子吗……”“不,失败对你同样重要。输家就成功!”“老师,我……”我还没来得及说话,老师就转身走了。刹那间,我的心平如镜,似乎有什么东西渐渐清晰起来。我点点头,跑到雨里...
我越来越强了。当失败的恐惧吞没了我,当挫折的阴影笼罩着我,我总是锲而不舍地面对。人生不息,奋斗不止!
断桥落雪,似行云流水的岁月,忆起一段失意的时光;静水深,苍声舞,留一抹未完之意。
带着一抹夕阳,我站在雾的中央,笑着风,笑着雨…