生活中出现过很多“第一次”:第一次夜行,第一次做饭,第一次养小动物,第一次去露营,第一次上台表演,第一次获奖,第一次坐火车,第一次出国旅游……这些“第一次”就像是印在我们成长道路上的脚印。
我最难忘的“第一次”煎荷包蛋。有一天,我想炒个荷包蛋吃。我先做了足够的准备。先打鸡蛋(记住:不要把鸡蛋搅拌好。鸡蛋一旦混合好,就不能是煎蛋,相反,可以是煎蛋。锅里放点油,开火,把鸡蛋倒进锅里炸。第一次失败了。我没有反过来给鸡蛋。我总是坚定的说“没关系,失败是成功之母”,“坚持就是胜利”。经过无数次的失败,我终于成功的做出了荷包蛋!
煎蛋是我难忘的“第一次”!