写难忘的一句话的作文
一个难忘的句子由500个单词组成
我们班的特点是人才济济,手强如云。在这个班里,我是名副其实的“丑小鸭”。
我羡慕周武成雄辩的口才,老师提问就举手;我羡慕胡伟红的书法;我羡慕朱婷婷的文采,一笔一划地写作文,写得神乎其神;我羡慕谭流利的英语。她像个小老师一样谈论英语……并指责她的无能。
可能是渐渐失去了信心,在课堂上,我突然达到了“未知”的地步。有一次,一个同学借给我一本书,这本书里有一句话让我深深体会到,“我愿意用自己的努力编织羽毛,让自己成为一只美丽的天鹅”。耶!作者可以尝试把自己变成白天鹅,那我为什么不能有自己的“闪光点”?
之后开始发现自己的长处。我每天都练习写毛笔字。有时候作业多了,时间自然就晚了。有时候,我睡得很晚,但我总是坚持练习书法。每次老师一布置作业,我就在语文书上留记号写,把书都写好…
经过长时间的努力,我的书法是班上最好的之一。老师提问,我举手回答……我找到了自己的“闪光点”,渐渐走出低谷。下课后和同学一起玩,混在一起。
但是我还是要感谢那句话,让我学会了去争取,去努力。即使这只“丑小鸭”在春天不能变成天鹅,我也愿意用自己的努力让自己飞向蓝天。
谢谢你的那句话,我永远不会忘记。如果你觉得自己处处不如别人,那么你需要发现自己的优点。