想到第一次做饭的那一幕,就觉得好笑。
那一次,我看到奶奶对做饭很好奇,就理直气壮地对奶奶说:“奶奶,今天我做饭!”奶奶觉得很新奇,说:“好吧!”我拿了一个盆,舀了一点水放进锅里,然后舀了两小勺米,然后用水把米淘了几遍,最后把淘好的米放进锅里。
奶奶泄气了:“孙女,锅里水太少了,再加点水!”我也不听,就直接盖锅,指望饭熟得快。
一分钟,十分钟,十五分钟...当饭终于做好了,我给家人尝了尝,得到的结果是:“孙女,你做的饭有点硬,以后要根据情况加水。”然而,这种烹饪是一个小小的成就。虽然我很难过,但我也很开心,因为我为以后做饭打下了基础。家人安慰道:“万事开头难,不要难过,凡事第一次,一定不要怕困难,有困难不要退缩!”听了家人的话,心情一下子变得阴转晴,不再难过。
是的,这个“第一次”会被深深的记在心里。