有很多话在你失败的时候鼓励你,在你犹豫的时候引导你,在你受伤的时候安慰你...正是这些话让你从云端回到地面,从谷底回到巅峰,从失败回到成功...
那是一个阴天。天空被黑纱覆盖,像一个淘气的孩子。雷声隆隆,雨点突然像断了的珠子一样落下,让人心烦意乱。铃声一响,数学老师阴沉着脸走进教室,手里拿着一大摞试卷,开始看分数。84分。就像晴天劈雾,脸上原本的笑容凝固了。我以为我考的很好!但是,但是这是怎么发生的呢?怎么只考了84分!成绩优秀,从来没有过这么低的分数。我的眼睛红红的,我的腿和脚像不受控制一样颤抖。我强忍住眼泪,走上讲台,拿着试卷沮丧地回到座位上,一直熬到下课。
放学后,我把书包背在背上,迷路走回家。考试的失败和黑暗的天气让我满脸泪水。到家后,我去了二楼。我妈见我如此失落,关切地问:“心怡,怎么了?”他又把我抱在怀里,拍拍我的背,说:“有什么委屈,我妈帮你解决。”我哭了:“妈,我数学才84分。”我妈在我耳边小声说:“一次失败不算什么,下次再努力就好了。”这句话,就像冬日里的一抹阳光,融化了我心中所有的冰,抚慰了我幼小的心灵,让我在以后的每一次考试中做卷子都更加认真,认真审题,每次都得了98分。
这句话也让我明白了一个道理:失败算什么,只要你不断努力,最后一定会成功。