一粒米饭的旅行作文【范文
读《大米饭和小米饭的感受》
湖北省来凤县实验小学606班李华玉
又要吃饭了。看到这种大米,我不禁想起了《大米饭和小米饭》这篇文章。
这篇文章描述了一个人年轻的时候,家里很穷,因为他的曾祖母病了,吃的是米饭,除了他的曾祖母,全家人都吃大蛋糕,玉米粥,小米饭。我家离学校很远,我总是每天带饭去学校。有一天因为家里忙,亲戚帮我包饭。亲戚们觉得像别人家一样,好东西要留给孩子,就给他包了曾祖母米。中午吃饭的时候发现里面是曾祖母的饭。他毅然盖上饭盒,一大口饭没动。他整个下午都在挨饿。有几次,打开饭盒的冲动,老师的话,窗外的阳光变成了米饭,一次次的诱惑和冲击着他。这对于一个六岁的孩子来说是不可思议的。为什么会有如此惊人的自制力?这种能力来源于“孝”字。
现在,所有的孩子都被认为是他们的掌上明珠。孩子觉得老人啰嗦、慢热、不尊重,把老人给你的爱变成一种怨恨。尊老爱幼是中华民族的传统美德。当今社会,不管是生活中,书本上,电视上,照顾孩子都绰绰有余,但谁敢说尊老爱幼随处可见呢?虽然大家都在说尊老爱幼,但“孝”字不是口号,而是每天每时每刻的具体行为。孝可以传播,像种子一样生根结果。
环境是人最好的老师。在这里我对大家说:“学学孝道,让孝道有更多的种子,让孝道在世界的每一个角落扎根!从此以后,我更加尊敬长辈了,因为我也要传播孝道的种子!”
一粒米饭的旅行作文【范文10篇】一十零
今天早上起来,看到空中飘着很少的冰雹。我很快完成了早上的任务(早读语文和英语),穿衣服,洗脸刷牙,吃饭。换鞋快乐上学!当我走出家门的第一步,我非常激动。我在楼下的汽车和电动车上看到了很多小米粒大小的小冰雹。他们倒在地上,发出叮叮当当的声音,像是在放优美的音乐,我不由得加快了上学的速度。
边走边玩,拿起一个小冰雹观察,和树叶一起推,用脚轻轻踩,发出嘎吱嘎吱的声音。小小的冰雹像一颗晶莹剔透的宝石,洁白无暇。我把小冰雹放在手掌上,很快它就变成了凉水。
中午放学回来的时候,Hail过得比较好!我伸手去接小冰雹,他们一个个跳到我手里。很快我的手里就充满了闪亮的小冰雹。
我喜欢这个小冰雹!