如果让我列出我做过的所有事情,任何人都不可能列一个完整的清单。但是有一件事我永远不会忘记。
六年级暑假,我们家去了北戴河。这是我第一次也是最后一次悠闲的暑假,再也没有发生过。
经过一番“协商”(其实是默认,我根本没有发言权),家人一致决定去北戴河。
上了火车,很干净,和我想象的完全不一样。这是我第二次坐火车。我太年轻了,记不起第一次。所以火车对我来说还是很新奇的。但是之后我坐的火车就多了。
我奶奶最爱我,我去哪都要吃点东西,你看!又不是问!我觉得杏仁应该很好吃,所以奶奶给我买了一些杏仁。这个杏仁吃了没什么感觉,吃完就不好了。本来有点晕车,杏仁油,吃了就头晕。到了北戴河,一下车就觉得天旋地转。在酒店住了一天,终于恢复了。
北戴河的海很蓝。我第一感觉就是这么干净。没有报纸上报道的大海里的肮脏感。
我不会游泳,就背着游泳圈下了海,最后到了岸上。除了腿,其他地方至少比下去之前黑了一倍,后背火辣辣的疼。甚至睡觉的时候翻身都会疼醒。
北戴河之行让我学到的最大“启示”之一就是,在海里游泳需要穿衣服!