人们常说“爸爸爱我如山,妈妈爱我如水”,妈妈爱我在雨中…
那天,大雾笼罩厦门,大雨滋润了整个城市。中午放学回家,还下着倾盆大雨。我心想:下这么大的雨,我妈肯定不会回家给我做饭了。我还是“自食其力”吧。于是,我走进厨房,拿起一包泡面,正要准备下一锅,突然听到开门的声音,啊,是妈妈回来了!我看到我妈浑身湿漉漉的,就像洗头发一样,头发上的小水珠还在一滴一滴慢慢往下流。妈妈什么也没说,直接进了厨房开始做饭。过了一会儿,饭虽然煮好了,妈妈却忘了吃饭,又去上班了。我只是看着妈妈清晰而逐渐模糊的背影,再回头看妈妈刚做好的香喷喷的米饭,眼睛一下子就湿润了。饭虽然不是人,却饱含着母亲的深情…
母爱真伟大!如果你没有用心去感受母爱,你就太对不起“母爱”这种令人敬佩的字眼了。