去过很多地方,看过很多景点。比如:北京故宫,云南丽江等。那些景点有的令人眼花缭乱,即使时间久了,依然闪耀在记忆的星空中;有些平淡无味,很快就被生活中的新经历冲淡了...但那次旅行可以算是一颗闪亮的星星,依然让我记忆犹新。
那是一个暑假。我妈带我去西江苗寨玩。我们到达时已经是黄昏了。一下车,我就被苗寨的壮美热闹吸引住了。听到路人说今晚苗寨会有传统舞蹈,我就迫不及待的拉着妈妈的手去了苗寨舞。我们一进体育场找到座位,舞蹈就正式开始了——先是一群帅气的苗族小哥哥在舞台上演奏他们的传统乐器,然后是一群漂亮的大姐姐穿着苗族传统服饰,跟着节奏跳舞……我们被这优美的舞蹈迷住了。不知不觉舞蹈结束了,我还沉浸在刚才的苗青歌和金鸡舞中,过了很久才恢复过来。
出了会场,我妈拉着我的手慢慢走。她温柔地说:“只是晚上。想去观景台看苗寨风景吗?说不定会有意想不到的收获!”说完母亲神秘一笑。看着妈妈神秘的笑容,我忍不住好奇心,跟着妈妈到了观景台。登上观景台后,我正在深深地呼吸着苗寨夜晚潮湿清新的空气,妈妈给了我一个向下看的手势。我俯下身往下看。我被眼前的景象惊呆了。只见山腰上千家万户的灯都亮了起来,在山腰上画了一个巨大的“牛头”。“牛头”就像一颗星星掉进了山里的地里。
站在观景台上,我不禁想,大自然多么伟大,人类多么聪明!我真的很幸运有这样的经历,以后的生活中我会更加热爱我所拥有的一切。