20xx年2月9日星期四,是我第一次参加萧山日报小记者团的活动。我兴奋地来到9楼会议室。本次会议的主讲人是武汉大学毕业的大学生山陆毅姐姐。这次会议,她要讲的主题是“大学”。
会议开始了。山姐陆毅首先用语言介绍了她的大学——武汉大学。随后,山陆毅修女又一次用武汉大学的宣传片向我们介绍了武汉大学。让我们一起见证武汉这所大学的风采。
在介绍完武汉大学后,山陆毅修女开始围绕“大学”这个主题向我们提问。由此可以知道各个小记者对大学的理解和影响。
然后,山陆毅修女问所有的年轻记者“985”和“211”是什么意思。小记者们很困惑。听了山姐陆毅的回答,他们才知道“985”和“211”分别是两个项目。“985工程”是指中国政府实施的建设几所世界一流大学和一批国际知名高水平研究型大学的建设项目。“211工程”是指面向21世纪的约100所高等院校和一批重点学科的建设。
最后,山姐陆毅请三位年轻记者选择一所大学进行讨论。我们组选了厦门大学。我负责收集、编辑和整理关键数据。另一个小记者过来介绍。
这个会议就这样结束了。第一次参加《萧山日报》小记者团的活动,难免会有些舍不得。山陆毅姐姐教会了我很多平时学不到的东西,也让我进一步了解了大学。