小长假的一天,杭州西湖文化广场发生了一件让我难忘的事。第一次参加牛通社组织的小记者社会实践活动。
在活动开始之前,我总是担心我是否能完成任务。在报社老师的鼓励和指导下,我很快抛开了这些顾虑,坚信自己能行,于是穿上小记者的红色背心,带着分配给我的五份问卷出发了。
因为调查的主要内容是关于文明旅游的,所以我针对的是年轻人。我调查的五个人年龄在22到26岁之间,其中四个是学生。他们只是偶尔出去旅游,却被问到“你认为旅游中最不文明的行为是什么?”他们一致回答说他们乱扔垃圾。可见人们对环境卫生的重视程度越来越高,但很可惜!在活动现场,我还是看到地上躺着很多不该出现的垃圾。真的希望关注过这些问题的人能从自己做起,捡起身边的垃圾,让我们的地球变得更加美好!
小记者的活动让我觉得做小记者不仅记录了被采访者的认知和感受,也让我关注了很多我一直忽略的事情。受到他们的启发,我发现插队、随地吐痰、在景点写“某某来此参观”都是旅游中的不文明行为。