今天是星期五,我们将在大课间举行拔河比赛。
我们真的被最初的样子震惊了。他们班上的每个人都又高又壮,他们正在为此做准备。不知道他们班哪个自大的人笑了:“你这么瘦还敢跟我们班比。是不是刚开始就这样,吓到你了?良好的开端是成功的一半。”我们都愤怒地听着,这激怒了我们的团队成员。
老师当裁判的时候,站在中间大喊:“各就各位!”我们立即拿起绳子,站起来,向后倒去。两只手准备用力,就等着老师下命令。过了一会儿,老师下达了比赛的命令。“嘟”的一声,哨声响起,所有人立刻用力将绳子拉到一边。我也用尽全力拉绳子。我们这边的人都在使劲拉。绳子被我们一点一点拉着。我们的脚一点一点后退。我们的身体向后倾斜。拉啊拉,拴在绳子中间的水瓶一点一点向我们这边移动。啊,快到了,我们要赢了!这时对方突然发起反击,我们措手不及,把他们拉了回来。看到也乱了脚步。这时,旁边的同学立刻大声命令,叫我们按照他的命令一起努力。我们按照他告诉我们的那样使劲拉绳子。果然,这一招奏效了。绳子被拉回到我们身边。对方没有示弱,还团结在另一个人的指挥下,用力拉着绳子。现在两边势均力敌,绳子拉过来一会儿再给他们拉过来。绳子中间的水瓶向我们这边移动了一会儿,向另一边移动了一会儿。
站在两边的同学有的在鼓励我们,有的在为对方努力。在旁边同学的鼓励下,双方都把绳子拉得更用力了。对方不知道怎么回事,突然攻击加剧,绳子被拉到对方身边。哦不,水瓶很快被他们拉到中间,好像要过线了。我们这边的拉拉队增加了命令:“加油!加油!只要团结一致,就一定能赢!”听到这些鼓励的话,我们变得更有活力,把绳子拉到自己这边。这时候对方出了状况,我们立刻趁机拉着对方过河。“嗯,我们赢了!”
这时,聚会的铃声响了,我们不情愿地聚集在队伍里。