“城市是我的家,环保靠大家。”保护环境是每个公民义不容辞的责任和义务。
以我们的野餐为例。因为我们每个同学都做了充分的准备,他们带了很多东西——看,学生们带着零食、蔬菜和干粮、锅和铲子。我们一到目的地,这群人就忙得不亦乐乎,挑材料,洗菜,拿锅灶,挑水,如树叶散落在整个溪滩上。与往年不同的是,我们带回了塑料瓶、易拉罐等可回收的废品,卖给了收购站;将零食袋、一次性杯子、筷子等废品处理到附近村民的垃圾场;并把吃剩的食物作为猪食送给附近的村民。此举不仅恢复了野餐后海滩的原貌,还赢得了当地村民的赞誉。为什么不一石二鸟呢?
然后把注意力转向我们的校园。自从有了“环保小卫士”的参与,学校的健康状况发生了很大的变化。在校园里,到处乱扔垃圾的学生少了,随手捡垃圾的学生多了;绿化带里的纸屑不见了,花草更加茂盛;厕所墙上乱涂乱画的现象没有了,白色的墙砖更干净了...
“红领巾”还在街上走着,给海口的每一个村民发宣传环保知识的传单,希望他们加入我们的环保行列,因为“海口是我的家,环保靠大家!”