自从参加了河南电视台组织的小记者协会,每个星期天都要去异地实习。
这次我们去了一个叫“吹堂”的地方。有音乐的世界。在门口可以听到Wish,优美的旋律从里面走出来。真的很好看!我们进去后,堂主让我们试着敲鼓,我们兴奋地敲着。堂主让我们先坐下来听他敲门。《闹天宫》这首歌被堂主敲得生动有趣,连不喜欢音乐的都被堂主征服了。
接下来,堂主给我们介绍了鼓。从堂主口中得知有低音鼓、军鼓、童鼓、二童鼓、三童鼓。堂主还教了我们一些关于不同鼓的不同演奏风格,如何分工合作的知识。我们每个同学都试了一遍。
面试时间到了。我们穿上衣服,戴上帽子,戴上麦克风,用恰当的方式采访了主持人。最常被问到的问题是为什么大师打鼓能打得这么好。
活动结束时,馆主热情地给了我们爆破馆的纪念卡。小记者的实践活动让我收获良多!