期待已久的长白山之旅终于到了!
一大早,我和父母来到机场。一路走来,我就像一只小鸟,跳啊跳,别提多开心了!
在飞机的颠簸和我们的期待中,我们终于来到了哈尔滨。听说第二天要去天池,悬着的心终于解脱了,但也很焦虑,因为听说只有三分之一的人能看到天池,我暗暗祈祷,愿我是那个幸运的人。坐车到长白山脚下。乍一看,树木茂盛。导游说,这是这个海拔高度的独特场景,但不是1500米以上的海拔。我真的很期待看到长白山的三季。长白山是中国一级自然保护区,以天池闻名于世。但是想看庐山真面目,就得坐SUV!坐在越野车上真的感受到了漂流带来的刺激。在频繁的尖叫声中,我转了二十七圈,来到天池。当我们在抱怨为什么不造缆车的时候,沿途的风景给了我们答案。沿途的树木没有下面的茂盛,四周光秃秃的。原来长白山是座火山。难怪没有树生长。
啊!我看到了。我真的看到了。我兴奋地大叫。天池里的水碧绿清澈,像阳光下的碧玉一样闪闪发光。一朵白云吹过,湖面上又增加了一层薄雾。那真是一个“人间仙境”。我迅速拿起望远镜,焦急地寻找传说中的怪物...
这次长白山之行让我看到了长白山的神奇、神秘和美丽!