11月15日星期六,阴天
今天星期六,我来到我父亲的商店。商店里满是碎啤酒。有的堆在一起,有的横放在地上,有的竖放在地上。
爸爸正忙着接电话。原来爸爸是卖酒送酒的。这些电话是一些商人打来要酒的。过了一会儿,父亲吸了口气,挥挥手说:“去,跟我一起把货送来。”我说:“好吧。”说着就上了我爸的摩托车三轮车。这次我坐在放酒的后排,因为我爸骑自行车的时候总是保持前稳后摇,而我更喜欢坐后排摇着玩!我们车上大约有二十杯饮料。
“嘟嘟……”爸爸的车启动了。穿过两条小巷后,我们到达了大路。“不如坐在后面,可以欣赏风景,在酒上休息。”我高兴地自言自语,“哎呀!”我哭了出来。本来车转到了另一条巷子,路面崎岖,车摇得厉害。我哭着来到第一个。车停下后,爸爸卸下五瓶酒,带了三箱空瓶子,放在车上。
然后,我们又来到了第二家,很快,我边摇边来到了第三、第四、第五家...每次装卸完后,父亲都会在小本子上画一张支票,表示这个房子已经交付。
爸爸的工作真的很辛苦!