这周最难忘的事作文
最难忘的一件事
在学习生活中遇到过很多值得回忆的事情。有难忘的,开心的,开心的,有趣的等等。但这次我想说的是最难忘的事。
那是夏天一个阳光明媚的下午,我才6岁。我一边玩一边看着窗外。我好像发现了一片绿洲。看到几个大哥哥大姐姐骑着一个奇怪的东西。我像火箭一样奔向爷爷的房间。我问爷爷:“那是什么?”爷爷好像看出了我的心思。就笑着说:“这个东西叫自行车。”这样做是为了方便人们。然后爷爷去了谷仓,拿出一辆名叫自行车的人。
我没看就骑上去了。没骑的时候很好奇,但是骑了。马上就变了。顿时从好奇到恐慌。我向爷爷求助我的眼睛。但是爷爷好像没看到。先不说我,我当时也管不了那么多。我模仿姐姐的骑行风格。闭上眼睛,向前看,我的脚不能独立移动。我一点一点往前骑。我看到爷爷脸上有笑容。我以为这么快就能拿到!我一听,就听到砰的一声。我摔倒在地上。我哭得死去活来。爷爷走过来,很平静的给我讲了一大堆理由:“n,没有人能一次把事情做成功!”都是慢慢培养出来的。“爷爷也讲了很多道理。
就是在那个时候,我学会了骑自行车。也就是这一刻成为了我永久的记忆。也是我最难忘的一件事。我会永远记在心里。