这周最难忘的事作文
今天阿姨带着我,表哥,表哥去游泳了。
我跳进游泳池,以为我会游泳,但我扑腾了几下,喝了几口水。
姐姐看到我这个样子,就来教我游泳。首先学会屏住呼吸。我姐姐告诉我深呼吸,然后把它放在水里。我做到了,喝了几口水。姐姐耐心的教我憋气,练了几次,终于学会了憋气。
然后姐姐教我飘,这不是一件容易的事。姐姐让我保持身体放松,同时屏住呼吸,然后手脚平举,然后我就浮在水面上了。如果我紧张或害怕,我会沉入水中。当初姐姐用手抱着我的身体,让我慢慢适应。后来姐姐慢慢松开手后,我才能够把身体浮在水面上。
最后,姐姐教我呼吸,动动手脚。姐姐说:“头在水下时,双手合十,头要挺直;深呼吸时,手要向两侧拨水,然后回到胸前,回到伸直状态。”姐姐讲完后,支持我练习。
我一学会游泳,时间就不早了,阿姨就带我们回家了。
虽然我还没有完全学会游泳,但是游泳带来的兴奋已经在我心中荡漾,无法抹去。
这是我暑假最难忘的事情——第一次学游泳。