我的同学作文
他又高又瘦,有一双细长的眼睛,两只尖尖的耳朵和一张健谈的大嘴。他开朗活泼,一笑就露出两颗大大的门牙。他还是个幽默的人!
每学期都要换一次同桌。我们已经进入五年级了,现在我换了同桌。他取得了很好的成绩。他的英语、数学、英语从来没得过90分。他总是认真做作业,经常受到老师的表扬。
英语是他的强项。在英语课上,他总是大胆举手,发言热情,积极参加各种英语竞赛,成绩很好。他最大的优点是他的英语发音准确。英语老师发信息给家长,表扬他的发音有一些“洋味”。对了,我们班的同学还叫他英语大师呢!
我同桌也有很多外号。其中最有趣的是《刘艳波》。我们的宋老师是在一个语文班刚到的,对我们班同学的名字不熟悉。老师让他回答问题的时候,他高高地举起手喊:“老师,老师!”
宋老师说:“刘艳波。”
结果他高举双手蒙住头,使劲闭上眼睛,大喊:“喂...啊!”在桌子下面弯下腰。让全班哄堂大笑。
第二次回答问题的时候,宋老师叫“刘艳波”。他双手捧着头喊道:“哦...哦,我的上帝!”腰弯的更低!从那以后,他又加了一个昵称:“刘艳波!”
他总是幽默风趣地逗我笑。在课堂上回答问题时,他总是高高举起他的手。如果老师不叫他,他讨厌不把手放在老师脸上。有时候我故意叫他:“刘艳波!”没想到他伸个懒腰,撅着嘴说:“宗小姐点的什么菜?”我生气了!然而,他周围的学生都笑得前仰后合。
他是我幽默的同桌——赵彦博。遇到这么优秀的同桌,我觉得很幸运。未来我们会互相帮助,互相学习,取长补短,共同进步。