我的学校作文
上个月的一天,我看到小区里还有其他人在骑自行车。我也想骑,就让爸爸教我骑。我爸把我妈的自行车擦干净,准备让我用它练。
晚上8点左右,父亲推着我的车,带我去了小区广场。在我父亲的帮助下,我上了公共汽车。虽然我妈妈的车很大,她很可能摔跤,但我自愿自己骑。因为为了胜利,做出一点点牺牲是值得的。
父亲看到我这个样子,就紧紧的跟着我。有时帮忙,有时悄悄放下。骑起来不觉得太害怕,只是有点东倒西歪。每次我快要摔倒的时候,爸爸都会及时抱着我。就这样,我的信心上来了。我停下来,一次又一次地骑着,经常让我东倒西歪,就像一条找不到路的小蛇。我从不放弃,骑得越快越好。
爸爸原来是半养半放,现在完全放下了。我像一只挣脱束缚的小鸟,在天空自由飞翔。
我终于骑上自行车了!这让我很开心。这件事也让我明白了一个道理:坚持就是胜利!