在一个安静的夜晚。四周静悄悄的,只有月亮婆婆睁着眼睛看着地球上的每一个孩子。
听着,什么声音?书包里是一支钢笔。尺子。文具盒...奋斗。
“尺子,你觉得谁能让主人开心快乐,我还是铅笔盒?”潘得意地问大家。
尺子往后一靠,挺直了腰板,答道:“你呢?谁能让师傅开心快乐?绝对不是,一定是我的“尺子”能让师傅开心,开心!”
“你,一个失败者,还是我最优秀,最有能力,最讨我主人喜欢。你能和我的铅笔盒相比吗?”铅笔盒骄傲地对尺子和钢笔说。
“我是最棒的!”统治者不满的反驳道。“主人不好玩的时候,可以在我身上画各种形状和图案的画,画各种图形,得到老师和同学的表扬。你能和我比吗?”统治者骄傲地说。
“你怎么能这么说?我比你强。没有我,主人不会写字;没有我,师傅不会画画,也不会需要你。”钢笔生气地说,半天没说完。
“别吵了,吵也没用,因为最后主人还是更喜欢我。没有我,师傅不识字;没有我,大师就没有书看;没有我……”书上大声而自豪地说。
“我。”“我...争吵从未停止,已经快午夜了。他们仍在激烈地争吵。
“别吵了,你们都别吵了,你们整天都在我的箱子里,我能做到吗?没有!”文具盒的声音像打雷一样说。
“孩子们,你们都别吵了,别吵了,主人都用同样的方式看着我们。我们可以让主人开心,只好好好睡一觉,明天继续伺候主人。以后让主持人天天开心!”
从此书包就一直那么安静。静夜还是那么安静。