我有一个很好看的铅笔盒,里面是一件蓝色的外套,前面有四个小黄人的图像。铅笔盒里有一支锋利的铅笔、一块方形橡皮和一个锋利的卷笔刀。
铅笔又细又高。每次铅笔都不知疲倦地在纸上跳来跳去,写出漂亮的字,但有时铅笔跳得太开心,最后写错了字。这时,橡皮擦热情地走过来,对铅笔说:“别担心,我会帮你改正错误的。”有时候铅笔断了脚,卷笔刀会说:“我帮你削吧。”他们像一家人一样互相帮助。
有一天,当我成为三好学生时,老师给了我一个大奖和许多礼物,我高兴地把它们带回家。一回到家,我就放下书包和朋友去玩了。当我高兴地回到家时,突然,我听到书包里有声音。我仔细一看,原来是一支铅笔,一块橡皮,一个卷笔刀在打架。铅笔骄傲地说:“我每天都那么忙,写作业。我家小师傅做好学生贡献最大,以后你要听我的。”橡皮不甘示弱地说:“每次你写错一个字,我就出来帮你。你应该听我的。”卷笔刀也生气地说:“铅笔每次断了我都削,你一定要听我的。”他们一个个暴跳如雷,怒不可遏,拒绝接受任何人。最后他们不分胜负的互相厮杀。
他们的声音把胶水棒爷爷吵醒了。他对铅笔、橡皮和转笔刀说:“孩子们,别吵了。你们每个人都有一篇论文。谁能先完成论文,谁的功劳最大。”铅笔自信的写了卷子,但是因为太着急,写错了很多,没办法只好发愣。橡皮不会写字,只能在那里搓,搓得破破烂烂,发呆。卷笔刀用牙齿啃着纸,但是没有办法。他们一个个挠着耳朵,皱着眉头,胶爷爷兴致勃勃地说:“大家还是要一起努力,一起解决问题。”听了爷爷的胶棒,他们羞愧地低下了头。
最后他们还是像以前一样和好了,后来还帮我拿了很多奖。