爱原来这么简单作文【范文
周五放学回家,还没放下书包,就赶去厨房看看有什么好吃的。看到桌子上有一盘水晶饺子,忍不住抓起一个放进嘴里...
我非常喜欢吃饺子。此刻,我一边嚼着,一边看到妈妈又在收拾一盘饺子,于是我赶紧放下书包,跑到妈妈身边凑热闹。妈妈的手真的很巧,两只手在翻饺子皮的时候都很灵活。几秒钟就生了一个小饺子。我也觉得痒,就求我妈传我包。我妈妈不能满足我的要求,所以她答应了。
看到我妈包的那么轻松,我就想,你不就包个饺子吗?应该很简单。于是,我学着妈妈的样子,左手放了一个饺子皮,右手拿筷子挑了一些馅,包在饺子皮里,然后放下筷子,用手指蘸了一点水,绕着饺子皮边缘转了一圈。最后我又左右捏了一下,手里生了一个饺子。
我手里拿着这个胖娃娃,小心翼翼的放在盘子里,像这样装了几个。看似包装很满意,可惜过了一段时间,“胖娃娃”都散架了。一看到就心灰意冷。我打包的又慢又烂。在饺子工作怎么会这么难?我在心里抱怨。但是我好像看到了一些我对自己的成绩很满意的场景,于是我深吸了一口气,冷静下来仔细想了想:可能是肉太多了吧。于是我从头再来,保持联系。这次我减轻了肉的重量,按照原来的方法,终于把肉牢牢锁在了黑暗的“饺子皮细胞”里。这一次,它终于没有散架。我很开心,最后越来越熟练。虽然不是很好看,但是这个时候我很满意。最后把自己的饺子放到蒸笼里,等了好久终于吃到了自己的饺子…
原来饺子没那么简单。哦,这工作真烦人!但是,我终于明白了俗话说的好,“什么造就完美”,还是需要多加练习!