爱原来这么简单作文【范文
语文课的听写马上就要开始了,我很轻松的打开了听写本,完全不用担心昨晚根本没有预习。但是,在我看来,汉字不是指几个笔画随机凑在一起的。
我坐在椅子上,双腿交叉,双手托着脸颊。而且学生三两一组,复习的如火如荼。
怎么写“杂七杂八”同学们的讨论溜进了我的耳朵,审判的公告仿佛在我的耳朵里读到了。“冗余,冗余,怎么写,这个词是什么意思!”无形的枷锁仿佛立刻牢牢的铐在我的手上,我僵坐在座位上,无法接受这突如其来的灾难,不知所措。“咚,咚,咚”王老师沉重的脚步声不合时宜的响起,就像法官手里的大锤,似乎在心里重重的敲着。“好,合上语文书预习!”王老师大声说,最终判决之锤。悄然落下,手里的语文书滑落下来,我的心惊呆了,手颤抖着,勉强拿起了告白笔。
“笑”我的大脑在急速旋转,可以绞尽脑汁,脑海里只刻着一个字“笑”。我急得抓耳挠腮,不知如何是好。“烧”王老师又报了下一个字。这就像晴天霹雳,击中了我的心脏,我可以清楚地感觉到额头上迷茫的汗水在旋转。我别无选择,只能写下一个“微笑”,但白纸上只留下一个醒目的“微笑”,仿佛在不屑地嘲笑我。“太神奇了”,王老师又报了下一个字,我只好匆匆补上上一个字,赶上下一个。就这样,太多厨师熬到听写结束。回头看我的笔,乱七八糟的。歪七扭八的字乱七八糟地散落在我的笔记本上。“我表白了”。
听写本像利刃一样落在我面前,鲜红的斜线无情地落在我的听写本上。我低下头,深深忏悔自己的罪过。唉,听写不能马马虎虎,汉字也不能马马虎虎。
原来汉字没那么简单,对待事物的态度也没那么简单,这就需要人们尊重对待。