爱原来这么简单作文【范文
在一片小地里,蒲公英从一头飘到另一头,它看到的是它的整个世界。想起蒲公英和土地想要亲吻的那一刻,呱呱的叫声似乎又在耳边回荡,随之生长,然后随风飘荡在人间,落叶归根。有那么一瞬间,生活似乎像蒲公英一样简单。不同的是,人可以上升到思想的表面,去感受,去爱,去拥抱一切的快乐和痛苦。但是蒲公英只是默默的飞,默默的消散。想起明朝徐霞客,他的世界呢?为什么他要把生命的意义放在崎岖不平的道路和饱受战争摧残的年代流浪?也许就像一朵简单的蒲公英,他看到的是他的整个世界。世界无限,心却很小。李白说:“天地万物皆逆旅。时光飞逝,百代乘客。”意识到一个人小如蒲公英,他的心就不再粘在尘埃上,就像一只大鹏,飞向永恒的宇宙。这一刻,我突然明白,心的世界让我们感受到了世界的美好。然而人和蒲公英一样,只能在很短的时间和空间里飞行。世界上有太多美好的东西我们看不见。当时即使有李白的诗,徐霞客的美景也冲淡不了他的无奈。这就是我们的困境。风景还在,但不在我们心中。不,世界是美好的,但并不美好。在时代的焦虑下,西藏的山和碧海都被遗忘了。在那些失去想象力的人眼里,世界的无限、美好、非美好,其实都变成了虚无。但那些经历虚无的人,感受不到沧桑,感受不到美的语言的智慧。“人是会思考的芦苇”,但在“花年年相似,人年年不同”的背景下,我们再也感受不到“我们的世界”了。它的意义,其实还不如蒲公英。就像尼采说的,“我有过,但我忘记了。”想起李白的诗,想起徐霞客在千山万水中穿行的英气,想起飞舞的蒲公英,我就知道,人生的意义在于体验,在于体验。而最终的无奈,也不过是依附于这个世界的一个小插曲,为了让你感到快乐。我们的世界还是那么小,我们的心却要渡过千山的水。和李白一样,我想让徐霞客成为一只飞翔在天地间的蒲公英。
爱原来这么简单作文【范文10篇】一十零
幸福就这么简单
什么是幸福?也许,没人能回答。
幸福是一场春雨。虽然是湿的,但也是潮湿的。
幸福是一块石头,很重,但很重。
幸福是一个太阳,很热但很强烈。
幸福是满月,柔弱却温柔。
……
幸福其实很简单。记得小时候看到想吃的棒棒糖,就把它放在手上舔了舔。我的心是甜蜜的,那就是幸福。但那时候,我们还不知道什么是幸福。
幸福,其实也很难。也许等你长大了,当你看到自己以前多么想吃棒棒糖的时候,即使把棒棒糖放在手心里,心里也不会变得很甜,也会无动于衷。但是当它消失的时候,就感觉迷失了。事实上,我们确实失去了一个机会和一个权利,那就是幸福,但那时,我们已经忘记了什么是幸福。
幸福其实很简单。记得小时候,看到自己想要的衣服,就自己穿上,照镜子。我的脸很甜,那是幸福。但那时候,我们还不知道什么是幸福。
幸福其实很难。也许等我长大了,我会看到我以前想要多少衣服。即使戴上,脸也不会变得很甜,也不会冷漠。但是当它消失的时候,就感觉迷失了。其实就是失去了,失去了一个机会,一个权利,那就是幸福。但那时候,我们已经忘记了什么是幸福。
我们在人生的路上,也在追求幸福的路上。我们走来走去,但不管怎么走,最终还是会回到最初的地方,仿佛没有起点,没有终点,永远没有幸福。但是你想过吗?既然向前跑追不上快乐,不如向后转。也许幸福就在你身后。很简单,但你永远找不到。如果真的看到了,一定要好好珍惜。因为也许有一天它会消失,再也找不到了。
如果没看到,还不如放手。既然找不到,不如变得简单,让它来找你。总有一天你会幸福,总有一天你会发现幸福就是这么简单。