我爷爷是中学,退休老校长。爷爷在学习和生活上给了我很大的帮助。是他让我明白,有些事情,只要你去关注,就那么简单。
去年夏天父母上班,专门从老家带我过来。这一天,在我写完生词后,我检查了我的祖父。我爷爷对我说:“你的字太乱了。看完了,头好疼”,还夸张的说头疼疼。我听了之后觉得很自责,说爷爷对不起我下次写的好,不会再让你恶心了。第二天,我写的很认真。在爷爷的鼓励下,我每一次写作都取得了很大的进步。
爷爷不仅在学习上帮助我,鼓励我,而且在生活中一直关心我。一天下午,公园里没几个人教我骑自行车,就是骑在你前面,我把车抱在后面保护你。双手握住车把,用身体控制平衡,以免摔倒。一开始,我总是控制不住自己的平衡。我向左拐,又向右拐。爷爷每次都及时抱住我。不一会儿,爷爷已经累得满头大汗。想到爷爷快七十了,我真的很心疼,说:“爷爷,你太累了。咱们不练了。”爷爷笑着说,没事的,我们休息一会儿再练,不管什么东西都贵要坚持,不能半途而废。经过几次练习,我已经掌握了骑自行车的技巧。渐渐地,在爷爷的帮助下,我暗暗表达了自己的感受:“骑行就是这么简单。”
简单的背后,是一笔,是用心写的。爷爷的双手紧握在身后。写作,骑车。生活也一样,只要用心,原来是这么简单。