夜色浓郁,对面的灯光点缀着星星,晚风中散落的茶香就是手中的温度。平淡的时光随着影子飞逝,我忍不住笑了。什么是幸福?有人批评李白的“既然这个世界无法回答我们的渴望,我明天就松开头发去钓鱼”是一种懦弱,但我认为这也是一种洒脱。如果说有什么改名换姓的自由,也算是一种幸福吧。如果雨下得好,会下得很痛,但植被会变黄,但会凉爽一个好秋天,没有日出和日落。如果你没有错过春风,你还不如冬天在山里游泳,躺在一棵倒下的松树上,看着松果随风飘落,看着天空跳舞,在云和阴影中漫步...
草堂也是诗人,蜗居也是好故事。洒脱或许是一种幸福。听了几遍刘若英的歌,能看到平凡中所有的伟大。对于幸福的定义来说,"一个慈爱的母亲手中的线,为她任性的男孩的身体做衣服"的温暖必须是一样的。说到温暖,我脑海里模糊的概念就是家。如果有人问我鸟儿有什么幸福,那么我一定会说——鸟儿归山,心只为林中之巢。不管是巢破了还是华丽了,鸟在这里都很舒服,那就是其实我也像一只归来的鸟。带着一天的疲惫和疲惫,听着家人平稳的呼吸起伏,是一种幸福。
最后我想说,我最大的快乐是一种宁静,而“采菊东篱下,悠然见南山”的心境是一种闲适,对我来说是平和的。暮色苍茫,牛鸣,山远如戴,水往东暮醉,飞燕归巢。夕阳中的红蜻蜓轻轻落在我们面前,炊烟袅袅升起。一切都像是被时间凝聚的画面,没有声音,没有解释。一切都在沉默中,我的整个心都在沉默中溶解,我愿意不醒来…