现在有一个热点问题,相信大家都很熟悉,那就是“你幸福吗?”有的回答幸福,有的回答不幸福。其实幸福的定义不一样,所以答案也不一样。在我看来,就像书名一样,快乐其实很简单。作为一名年轻的幼儿教师,有一点进步,有孩子们的一句话,我会感到非常高兴。可能有人觉得我很容易满足,但在我看来,也是一种生活态度。
今年的“3。8“妇女节那天,我们班每个妈妈都如愿以偿。她收到了孩子们精心制作的小花相框。看着妈妈们脸上的笑容,我知道那是幸福。同理,孩子一句不经意的话,让我感受到了从未有过的快乐和幸福。那是在孩子们送完礼物之后。我说妈妈们会很高兴收到你的礼物。突然一个声音传了出来,黄老师,你放心,等我长大了给你买辆宝马。我很惊讶。他们没有忘记我。他们以为长大了会给我什么。
每次听到孩子们对我说,黄老师,你辛苦了,我就帮你打退堂鼓;黄老师,我帮你拿。黄先生,等我长大了,我带你去住大房子;长大后想成为黄老师…等这些东西的时候,我知道就算我为他们付出再多,我也愿意,因为我爱我的孩子。他们的花是送给母亲的,但在我眼里,我收到的花并不比母亲少。我收到的是孩子们的真心和满满的爱,我感受到的真的是一种不言而喻的幸福。
其实用一颗平常心,去感受平凡的事情,去体会原来的、原始的、简单的才是幸福。