看到老弱病残妇孺不准坐公交车,不管叫不叫文明。现在武汉公交车上有一个橙色的座位,是专门给老弱病残妇孺坐的。但是,有些年轻人年轻有活力,不管旁边是谁,都坐在橙色的座位上。即使是一个颤颤巍巍的老人也刺激不了他MoMo无情的心。相反,还有这样一群人。每当他看到应该让座的人,就会起身让座。虽然我想去的地方还有几站,但我还是说:“没事,坐吧!我一会儿就下车。”
什么是文明?文明就是让座,帮助别人,在公交车上开心,仅此而已。
什么是文明?
在路上,我们经常看到地上有难闻的垃圾,有时垃圾甚至被扔在垃圾桶旁边。有的人边走边吃,瓜子扔在地上,总想着:“有人来扫。”那些人生来垃圾少的人对你来说?不知道是人们忽视了垃圾桶的存在,还是单纯的吞下垃圾。路上都是垃圾桶。但是有些人不一样。虽然他们边走边吃,但他们会把垃圾扔进垃圾桶。不管现在垃圾桶离他们有多远,他们宁愿手里拿着垃圾走路,也不愿意一直用别人异样的眼光走路。
什么是文明?文明就是把垃圾扔进垃圾箱,保护环境,利己利人,仅此而已。
什么是文明?
在言行上,骂人是随口出来的,骂人的话似乎是必不可少的东西。是什么让你爱上这个,是什么让你迷恋这个。也许,只有你知道答案。但是,有些人还是“老实”的。他们不愿意触碰这些“流行元素”。也许在他们看来,这就是无知,无知,幼稚。
什么是文明?文明就是不骂人,不打人,不做自己不能做,不应该做的事,仅此而已。
什么是文明?
文明是一种行为,一种修养,一种道德,一种品格,一种理念。文明是提高自身水平的途径,是提升国民素质的途径,是繁荣国民经济的新局面!