什么就是这么简单作文【范文
“对不起。”
这三个简单的字,在我的肠子里转了几圈,在我的胸口摔了几下,爬下喉咙开始胆怯,我自己还是不能告诉你,道歉太难了。
我真的不敢再去看你了。一看到你,我就慌慌张张地捶胸顿足,感觉羞愧得仿佛有成千上万只虫子咬着我的骨头,鲜血涌进我的大脑,让我面红耳赤,浑身不自在。
是我的错。那天下午,我只看到满桌子的水,你站在我身边。我傻到只相信我看到的就是我相信的,我认定“犯罪现场”的“嫌疑人”就是你。我突然生你的气,因为我脾气太暴躁,说不出话来。忘记你是我最好的朋友伤了你的心。
后来我生气地收拾桌上的乱七八糟,你默默递给我一包纸。当时我心里想:做错了事求我原谅你,没门!你走后,身边的人问我为什么这么生气。我气呼呼地说,她没有把我的桌子弄得满是水。快看!我的书湿透了!这时有人说:“不是,是你的杯子没盖好,掉下来了。她只是想帮你擦。”
当时心里燃烧的怒火仿佛被泼了一盆冷水,彻底熄灭了。
天啊,我不分青红皂白地冤枉了她,我成了一个恶人。深夜,我在床上翻来覆去,非常后悔,一直在想怎么跟你道歉。
然而,当我看到她时,我就像一只胆小的老鼠看到了一只猫。唉,道歉很难。但是坐在我的座位上,我是那种心里已经退了很多次,但还是想和你回到从前的好。终于下课了,我努力鼓足勇气向她走去。我怯生生的看着她的眼睛,脸颊绯红,很内疚的说了一句一直折磨着我的“对不起”,然后真心希望她原谅我。我的心一直在鼓着小鼓,怕她生我的气,不肯原谅我。
“好。”她脱口而出。那时候的我,开心得能打十万里鲤鱼。我高兴地拥抱了她。我说我好怕你不原谅我。她的眼睛笑得像一朵小桃花。她说:“傻你,我怎么会为了这点小事生你的气呢?”
当时阳光明媚,风吹进我的心里。道歉就这么简单。