我的心情作文小学生
窗外的雨景有一种特别的味道。窗户虽然小,但是可以聚焦到最美的地方,这也是我最喜欢的。绵绵细雨把我和窗外的风景隔开了。似乎一切都很模糊,很突然。我似乎有点想在雨中跳舞。但当我渐渐走入雨中,我不忍破坏她——雨中的美景。此时细雨承载着我复杂的心情,是难过还是开心,我不知道。她太美了:雨中的草贪婪地吸着雨露,树随风轻轻摇着她的手。她让我的脑海里闪过许多快乐的片段,在雨中嬉戏的笑脸。但是淅淅沥沥的雨让我觉得有点难过,让我想起了一些伤心的事,有些是被老师和家长骂的;一些委屈的场面。虽然我知道老师和家长骂我只是因为爱我,但我还是不喜欢这种骂。
雨下得越来越大,我觉得有点凉,尽管现在是夏天。于是我回去了。虽然回去了,但还是没有忘记欣赏雨。我只是看着窗外的雨。突然,一滴雨滴落在我的嘴上,感觉很冷,我笑了。然后我用舌头舔了一下。很甜很甜。
过了一会儿,雨开始平息,渐渐停了。我深吸了一口气。嗯!雨后的空气真的很清新!今年绝对是又一个收获的季节。
过了一会儿,天空出现了一道彩虹。五颜六色,轻盈美丽,像少女的头发,是一种颜色到另一种颜色的自然过渡,没有任何矫饰,也没有半丝错落。调色盘里没有一种颜色可以与之相比,纯粹自然完美。美丽的光像彩虹一样悬挂下来,为人们描绘了一个美好的世界。彩虹闪耀着她的光芒,照亮了人们心灵的窗户,展开了人们理想的翅膀。