我的心情作文小学生
“你雨中的花折了伞,会有人带给你;你爱吃的三鲜馅,有人送你一包;你委屈的眼泪,会有人替你擦;当你露出那种微笑时,有些人就高兴开花了……”这是一首关于母亲的歌,揭示了母爱的伟大和无私...
是的,这样描述母爱一点都不夸张,母亲给我们的爱是真的。但是,爱情来了,我们感受不到它的存在。只有长大了,懂得了,才能欣赏,才能珍惜。书上说:人失去后往往懂得珍惜。我想我可能属于那种人...
我记得我很小的时候,每个家长都会牵着孩子的手走在上学的路上,我妈总是这样送我上学。但那时候我特别讨厌妈妈牵着我的手,因为我觉得没有什么自由像被妈妈束缚一样。于是我开始反抗,躲避,拒绝妈妈的“手”。之后,我度过了那么长的童年。现在我是一名高中生,我比我妈妈高得多。但是,我妈渐渐疏远了我。我妈对我不热情。感觉妈妈可能不再爱我了。
直到有一天,我看了一篇关于母爱的文章。书上说:母爱有两种,一种是内心的爱,一种是外在的爱。书中的主人公是一个和我现在想法一样的女孩。一开始她误以为妈妈不再爱她了,渐渐发现事情并不是她想象的那样,只是之前没有认真关注妈妈,没有站在妈妈的角度去思考。现在她知道并发现了母亲的爱。现在母女关系很好。她每天手拉手走在街上,让同学们很羡慕。看完这个,我突然意识到,我妈这么多年都不肯牵我的手,是为了尊重我的意思。其实我妈很爱我。从现在开始,我会让妈妈知道我已经长大了,我也爱她。我会从身边的小事做起,用我的学业成绩回报妈妈的爱。
“不管你走多远,不管你官有多大,你都忘不了什么时候,我的母亲……”