作文梦想【范文
谁用微弱的光线拂去了满是灰尘的书边上的灰尘?黑暗迷茫的旅途中,是谁用光明扫除了退路?谁在平静的头脑里,用光波?
是梦的星光,指引我们走出荒漠和昏沉,引领我们从人间走向天堂。
梦想是一只蝴蝶的翅膀,你可以用它来跳舞。牢记梦想,即使你做得很轻,也会有惊人的提升。没有绝色的美貌和显赫的家世,那么卑微渺小的简爱,却赢得了爱情和世人的敬仰之情。即使她低如尘埃,她依然用梦想、力量、骨气反抗权力,赢得了那份珍贵的爱。她做教师收入低,与金钱至上的社会格格不入,但当这朵卑微的花绽放时,却惊艳了一个世纪。如果她失去了梦想和自己,她只会成为一个有知觉的存在。
梦想是指路的导航灯,有了它,你就能成功到达彼岸。有时候,生活中的动荡会让我们迷失方向,我们可以带着梦想到达彼岸。罗杰·罗尔斯小时候是个淘气的孩子,直到有一天,老校长说:“我在你身上看到了州长的影子。”罗杰用州长的言行约束自己,告别了原来的捣蛋鬼,最终成为纽约州第一位黑人州长。是罗杰树立了自己的梦想,追求的方向让他获得了“街道市长”的称号。司马迁在人生的低谷中坚定地梦想着。正是他平静的心情和不懈的追求,使他成为一名为他的住所写历史的中国历史学家。有了梦想的指示灯,就有了成功的保证。
梦想是灵魂的养料,有了梦想,才能过上充实充实的生活。当一个人有梦想时,他会不懈地追求,以不断的步伐实现人生的价值。李在贫穷面前从容微笑,用梦想支撑希望,用软弱的肩膀扛起十里的健康,成为照亮苗寨的月亮。徐本禹把他的梦想放在心里,在山里教书,以至于他平静的心态在孩子们身上迸发出灿烂的火花。为了坚持自己的梦想,林秀珍自告奋勇,在别人的悲叹和埋怨中支持这位孤独的老人,为这个世界如何面对生活提供了新的诠释。都是因为执着梦想而变得不平凡的普通人。因为梦想,小溪汇成大海;因为我的梦想,我期待春天的绿叶;因为梦想,人类贡献了山峰的高度。让我们站在地平线上,建立一个梦想。我们将是大海和绿叶,站在山顶上的将是我们。