作文梦想【范文
什么是梦?梦想就是当你经历了很多挫折,但没有达到最终目的之前,你不哭不闹。很多人和我一样找不到自己的梦想。其实梦想是对未来的期待。我一直很茫然,就像在雾中寻找心爱的玩具。那种恐惧和担心,就像斯大林说的:“有理想的人,生活是热的。”因为没有梦想,不知道以后要做什么,所以觉得生活让我觉得很麻木。
“理想是生命的太阳。”梦,这两个字一直困扰着我,但其实人类的梦是最幼稚的。当你看到一只鸟时,你会希望你能像鸟一样在天空自由飞翔;当你看到一条小鱼时,你会希望你能像一条小鱼一样在广阔的大海里快乐地游泳。当你看到很多东西的时候,你非常希望成为那种东西。
就像每一条小溪都梦想着融入大海,每一棵小树苗都梦想着成为参天大树,小乌鸦梦想着长大,回报妈妈,小野鸡梦想着展翅翱翔在蓝天。
就像我们有梦想一样,每个人都坚信实现梦想的信念。很多人为了实现梦想,哭过,受过伤害,放弃过,但更多的人不怕苦。后来,他们完成了那些无法完成的梦想。比如爱迪生敢于尝试,不怕困难,为我们发明了留声机。而贝多芬一直坚信自己的梦想,创作了很多经典钢琴曲《月光》。
梦想成本很高,甚至更高。不付出就无法实现梦想。放飞你的梦想,让它在蓝天上飞翔,飞过一座美丽宁静的花园,飞过一片人际关系难得的沼泽,带着美丽的花鸟,来到最终梦想的归宿。
为了我们的梦想,让我们永不放弃,坚持下去,让我们梦想中的树苗茁壮成长,成为郁郁葱葱的大树。