《忆江南》里有这么一句话!“日出胜于火,春色青如蓝。”这句话的意象构建了一幅山水画,像是在一个艰难的春日;朱自清先生的《春》写道:“山朗涨,水涨,太阳羞红...桃树,杏树,梨树,你不让我,我不让你,都是花。”说明春天唤醒大地,赋予万物旺盛的生命力;《春江上的夜景》中有一句“竹外三两桃花,春水暖鸭先知”,展现了春天处处繁华的景象,给人以无限的启迪。文人墨客在春天的启发下创造了多少不朽的杰作,这真是一年中最令人回味的季节。自古以来,人们为他写了无数的赞美诗和颂歌。
你看,绿草刚从土里钻出来,嫩嫩的。经过保守严冬的考验,它又焕发了青春。它贪婪地吸着早晨的露水。以其顽强的生命力,展现了它的风采。它可以有自己的权利,不会被风霜淋湿。"春雨知时节。"春雨不再晚,但细雨总是如约而至,滋润着大地,万物都能从爱中吸取它的甘甜汁液。而我可以独自站在雨中,感受那种独特的体验。
春天是万物生机的开端。它展示了实现的目标,新的开始,新的起跑线。在新的一年里,我们珍惜时间,不浪费时间,为梦想而奋斗,为祖国的繁荣富强做出贡献。
六年级:杨开慧
在我看来,春天是一个万物都能彰显神圣和进取精神的季节。
春天在我的脑海里,它写着对生活的热爱,同时也展示着我追求的梦想。
春天是美好的状态,是理想的状态。