"花越来越吸引人,浅草可以没有马蹄铁."这首诗,是白居易写春天的,用几句话描述了春天的特点。
春天是万物复苏的季节。农民们正在地里种植庄稼。人的衣服一天比一天薄,天上的鸟也渐渐回来了。春天在我的脑海里充满了鲜花,红色,柳树和绿色,芬芳。让人耳目一新。春天生机勃勃,充满力量准备出发的感觉。如果夏天是少年,秋天是中年,冬天是老年,那么春天就是天真幼稚的时候。
这里的春天比其他地方来得晚,可能是地势高的原因,但是这里的春天很隐秘,在你不知道的时候悄悄向你走来。这里的春天很短,来得快去得也快。
几年前的一天,我在上学的路上走着,无意中发现路两边的白桦树长出了小小的绿叶,有些还卷在一起,快要舒展开来。过了一会儿,卷起的树叶散开了。然后,大家熟悉的柳树,像毛毛虫一样长出了柳条。他浑身长满了柔毛,就像毛毛虫一样。学生们用它吓着了班上的女生。柳条长到一定程度,主角重新出现在舞台上,“柳叶”。在柳枝上慢慢成长,像母亲手中的孩子,对世界一无所知。
到了晚上,各种新长出的植物在灯光的映衬下更加美丽,更加有活力。
春末隐约能听到几声蝉鸣,说明春天快过去了,夏天要来了。
现在不管春天会怎么来来回回的旅行,我心中的春天永远不会改变,所以让我好好珍惜这个独一无二的春天。