春天是所有季节的开始。从春天到夏天到秋天到冬天,一年又一年,从头到尾重复,重复...
“冬天来了,春天还会远吗?”每当到了冬天,一年的最后一个季节,我就会想起这句话,热切地期待春天的到来。
我喜欢春天。春天,万物复苏,草越来越绿,处处呈现出欣欣向荣、生机勃勃的景象。远远的看就觉得绿了,近了就看不到绿了。这大概就是韩愈说的“草看起来近但没什么”!
我喜欢春天。春天代表绿色,绿色代表生机和活力,代表旺盛的生命力,代表春天的到来。
我喜欢春天。春雨从天而降,我总觉得浑身舒服。尤其是春雨过后,空气清新,彩虹在微笑。在中国,有关于晴天雨天预报的民间谚语,如“初一落二,初三落半月。”“如果清明风从南方开始,田禾会有大收获”等。还有关于春雨的诗。比如宋代诗人黄庭坚的
“春天算一年,早晨算一天”。春天,作为四季的开始,一定会以新的面貌再次呈现在我们面前。