梦想的作文
上幼儿园的时候,我有一个自由飞翔的梦想。像鸟一样在蓝天上自由自在地飞翔。
我妈经常说现在是竞争的时代,你要读好书,培养兴趣爱好,以后才能成为有用的人。所以,我妈对我的要求越来越高。除了学好每一科,她还想让我上很多兴趣班。
平时每周六下午学剑桥英语,周日晚上弹钢琴,每天在学校做作业,剩下的时间练钢琴。刚开始对练琴很感兴趣,但渐渐有点累了,尤其是今年夏天,时间紧,任务重,就全身心投入到钢琴学习中。上学期想问妈妈不想学钢琴,但是想到妈妈有多爱我,太克制,都是为了我好。我动摇了,然后就咽了下去。
妈妈,请让我自由飞翔吧!有时候真的很想怪你,觉得自己没良心,因为你是我最尊敬的人——妈妈。
每当你不让我去婆婆家,我想飞的欲望就变强了。今年暑假开始,我妈让我练琴,准备7月30日的四级考试。7月份,我妈规定不许我去婆婆家,早上素描,下午学英语一样的语言,晚上学钢琴,业余时间在家练琴。
一天晚上,爸爸去办公室开会,妈妈做了个面膜弹,让我一个人在家弹钢琴。我一直玩到八点半。我妈妈还没来。她平静下来,感到非常害怕。我打电话让妈妈今晚让我去妈妈家,但是电话那头传来妈妈严厉的声音:“谁说去妈妈家的?我不在家练习钢琴。马上就要考试了。你准备好了吗?”听到这些话,我的眼泪像雨一样流了下来。
过了一会,门铃响了,我以为妈妈来了。但是从可视门,阿姨和哥哥来了。我欣喜若狂,仿佛在海里找到了救命的草,我得救了。我哥先放,我再放。我们像游戏一样认真,我姑姑笑了。
九点了,我妈还没回来。我又打电话给我妈,让她去我哥家睡,但是电话里的声音更大了:“我马上就来,明天下午还要练琴。”那时候我真的很讨厌代替你——妈妈。我多么想和哥哥一起疯。我要快乐,我要飞翔!
妈妈,请让我自由飞翔吧!和其他孩子一样,我要为自己的理想而奋斗,努力飞翔!